وزير الخارجية يبحث ونظيرته بجنوب إفريقيا أعمال اجتماع أصدقاء بريكس – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
استعرض وزير الخارجية الأمير فيصل بن فرحان مع وزيرة العلاقات الدولية والتعاون في جنوب إفريقيا الدكتورة غريس باندور، العلاقات الثنائية، وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.
كما ناقش اللقاء الذي جرى على هامش الاجتماع الوزاري لأصدقاء مجموعة “بريكس” بمدينة كيب تاون، أوجه تعزيز التنسيق الثنائي والمتعدد الأطراف بما يحقق تطلعات البلدين والشعبين، ويُسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وتبادل الجانبان، وجهات النظر حيال الموضوعات المطروحة على جدول أعمال الاجتماع الوزاري لأصدقاء مجموعة “بريكس” التي تنعقد تحت شعار “شراكة من أجل النمو المتسارع والتنمية المستدامة والتعددية الشاملة.
على صعيد آخر وضعت لجنة الثقافة والرياضة والسياحة بمجلس الشورى، تساؤلاً على طاولة مسؤولي الرياضة، حول النقل التلفزيوني، والاهتمام الإعلامي بكرة القدم، وجودة النقل؛ وما إذا كان يتوافق مع القيمة الكبيرة للرياضة السعودية، وللدوري السعودي على وجه الخصوص.
ومحصّت اللجنة؛ عدم وجود قنوات إعلامية خاصة بالألعاب المختلفة؛ للتعريف بها، وتغطيتها وتحليلها والتثقيف بها ونشرها؛ أسوةً بالرياضات الأخرى، التي تجد اهتماماً كبيراً في أوساط المجتمع السعودي، لا سيما من فئة الشباب.
وخلال اجتماع عقدته لجنة الثقافة والرياضة والسياحة اليوم برئاسة عضو المجلس رئيس اللجنة ناصر بن محمد الدغيثر؛ لمناقشة ما ورد في التقرير السنوي لوزارة الرياضة 1443/ 1444هـ، شهده ممثلون من قيادات الوزارة في مقدمتهم مساعد وزير الرياضة لشؤون الإعلام والاتصال الدكتور رجاء الله بن دخيل السلمي؛ فتحت اللجنة ملف الأدوار البارزة التي تقوم بها الوزارة، في تطوير وتعديل الأنظمة واللوائح، ومنها اللائحة الأساسية للأندية الرياضية، وما تم بشأن التأمين الإلزامي للاعبين.



