وزير الداخلية: سنتعامل بكل حزم وصرامة مع أي أمر يمس أمن المملكة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أكد وزير الداخلية، الأمير عبد العزيز بن سعود بن نايف، اليوم (السبت)، أن نقل مخالفي أمن الحدود وإيواءهم أو التستر عليهم، يعد تجاوزاً على الأنظمة في المملكة، كما أنه مصنف ضمن الجرائم الكبرى.
وأبان أن الوزارة ستتعامل بكل حزم وصرامة مع أي أمر يمس أمن المملكة.
يشار إلى أن وزارة الداخلية أعلنت اليوم عن ضبط أكثر من 19 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود في مناطق المملكة كافةـ خلال أسبوع من 24 / 6 / 2021 م وحتى 30 / 6 / 2021م.
من جانب آخر حذر برنامج البيع والتأجير على الخارطة “وافي” التابع لوزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان، من الإعلانات المضللة لبيع العقارات الواقعة خارج المملكة دون الحصول على التراخيص النظامية اللازمة.
ودعا برنامج “وافي” المواطنين السعوديين إلى عدم شراء أي وحدات عقارية خارج المملكة يتم الترويج لها عن طريق وسائل الإعلان ومواقع التواصل الاجتماعي، إلا بعد التأكد من وجود رخص نظامية للجهات المسوقة لبيع هذه العقارات.
وأكد البرنامج أن أحقية تملك السعودي في بلد المشروع، ووجود وثائق الملكية وما يفيد اعتماد المشروع العقاري خارج المملكة، من الشروط الرئيسية لمنح الرخص النظامية.