وزير الدفاع يبحث مع ملك الأردن سبل تحقيق أمن المنطقة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
بحث وزير الدفاع الأمير خالد بن سلمان، اليوم (الأحد)، مع عاهل الأردن الملك عبد الله الثاني سبل تحقيق أمن المنطقة واستقرارها.
وقال وزير الدفاع: إنه بتوجيه من القيادة، التقى ملك الأردن الملك عبدالله الثاني، ونقل تحيات القيادة، وتم استعراض “العلاقات الأخوية لبلدينا الشقيقين، وبحثنا سبل تحقيق أمن المنطقة واستقرارها والموضوعات ذات الاهتمام المشترك”.
على صعيد آخر يقدم معرض جدة للكتاب، المقام في “جدة سوبر دوم”، منطقة مخصصة للأطفال تضم أكثر من 40 فعالية متنوعة تُعزّز حب القراءة لدى الأطفال، وذلك في أجواء ملهمة وتفاعلية تستمر حتى 21 من ديسمبر الجاري.
وتفتح المنطقة التفاعلية أمام الصغار أبواب الإبداع من خلال الكتابة والتأليف والمسرح وصناعة الرسوم المتحركة، بهدف غرس حب القراءة في نفوسهم وتعزيز مهاراتهم الأدبية والفكرية.
واهتمت الجلسات المصاحبة على هامش فعاليات المعرض، بموضوع القراءة لدى الأطفال ودورها المحوري في بناء قاعدة معرفية قوية تُساعد الأطفال على المهارات اللغوية الأساسية.
وأكد المتحدثون خلال الجلسات، على دور القراءة المشتركة بين الآباء والأبناء في تعزيز التواصل الأسري وتنمية مهارات الأطفال، وضرورة تحويل القراءة إلى عادة يومية ممتعة، وإتاحة كتب متنوعة تتماشى مع اهتمامات الأطفال، مع وضعها في أماكن يسهل الوصول إليها لتحفيزهم على التفاعل معها.
كما تناول المشاركون التحديات التي تواجه الأسر في غرس حب القراءة لدى الأطفال، خاصة مع هيمنة الألعاب الإلكترونية، والتغيرات التي يمر بها الأطفال في مرحلة المراهقة، حيث دعوا إلى تقديم الكتب الإلكترونية والصوتية الملهمة، وضرورة اختيار كتب مشوقة تناسب مختلف الفئات العمرية، مما يسهم في خلق علاقة إيجابية معهم وتشجيعهم على اكتشاف عالم القراءة.