وزير السياحة الأثيوبي: أسطولنا يتمتع بكفاءة عالية ونحقق في أسباب الكارثة

أكد وزير السياحة الإثيوبي محمود درار غيدي أن طيران بلاده يتمتع بإمكانيات عالية، نافيا أن يكون هناك تقصير ساهم في سقوط الطائرة المنكوبة على شواطئ لبنان فجر أول من أمس.
وقال في حديث هاتفي لـ «عكاظ»، إن الطيران الإثيوبي يحظى بتقنيات عالية ومعروف بهذا، بدليل أنه لم يتعرض للكوارث حتى في أصعب المواقف، مشيرا إلى أن سقوط طائرة سابقة في موريشيوس كان بفعل محاولة للاستيلاء على الطائرة من قبل بعض المسلحين ولم يسجل هذا ضد الطيران الإثيوبي.
وألمح وزير السياحة الإثيوبي إلى عدم اكتمال المعلومات لديه حاليا حول الكارثة، لكنه ذكر أن شركة الطيران تجري تحقيقات موسعة لمعرفة الأسباب الحقيقية التي أسقطت الطائرة، موضحا أن الشركة تستفيد حاليا من الخبرات العالية لشركات ذات تقنية معروفة في مجال كوارث الطائرات، وعن طريق الاستعانة بالصندوق الأسود أيضا.
وقدم درار شكره للحكومة اللبنانية وقوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة المشاركة في عمليات البحث على ماقامت به من جهود، معلنا تضامنه مع أسر الضحايا، راجيا من الله أن يتغمدهم برحمته ويلهم ذويهم الصبر.
وأشار إلى أن الطائرة المنكوبة هي من أحدث الطائرات، طالبا اعتماد التصريحات الرسمية لمعرفة ما حصل ونتائج التحقيقات.