اخبار السعوديةالاخبار

وزير الصحة يعلن تدشين الجواز الصحي – اخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أعلن وزير الصحة، توفيق الربيعة”، اليوم (الخميس)، عن تدشين خدمة الجواز الصحي بالشراكة مع الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي “سدايا”.

وأوضح الربيعة أن هذه الخدمة ستوفر خدمات للاستفادة منها من قبل جميع الجهات المختصة لمعرفة من تلقى اللقاح وحالتهم الصحية.

ومن جهته، لفت رئيس “سدايا”، عبدالله الغامدي” إلى أن الجواز الصحي يصدر بشكل آلي عند استكمال الجرعة الثانية وإدخالها في نظام وزارة الصحة مباشرة خلال ثوان، ليظهر الجواز من خلال تطبيق “توكلنا.

وأضاف أن المملكة من أوائل الدول التي أطلقت الجواز الصحي، داعياً الجهات المختصة للاستفادة من إصدار هذا الجواز.

وعلى الصعيد الدولي تعهد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم (الخميس) بانتقال منتظم للسلطة بعدما صادق الكونغرس على فوز جو بايدن بالرئاسة، وذلك في إقرار واضح منه بالهزيمة في انتخابات الرئاسة.

وأعلن ترامب ذلك من خلال بيان أصدره بعد لحظات من مصادقة الكونغرس رسمياً على فوز  جوبايدن بالرئاسة.

وقال: “حتى لو كنت أعارض تماما نتيجة الانتخابات، والوقائع تدعمني، سيكون هناك انتقال منتظم في 20 يناير”.

وأضاف”أنها نهاية واحدة من أفضل أولى الولايات في تاريخ الرئاسة، لكنها مجرد بداية معركتنا من أجل أن نعيد لأميركا عظمتها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى