اخبار السعوديةالاخبار

ولي العهد والرئيس الإيراني يبحثان تطورات الأحداث – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، اتصالاً هاتفياً، من رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية مسعود بزشکيان.

وجرى خلال الاتصال تبادل التهاني بعيد الفطر المبارك، وكذلك بحث تطورات الأحداث في المنطقة، واستعراض عدد من المواضيع ذات الاهتمام المشترك.

على الصعيد الدولي أعلنت الحكومة الصينية اليوم (الجمعة)، أنها ستفرض اعتبارًا من 10 إبريل الجاري، تعرفات جمركية نسبتها 34% على كل الواردات من المنتجات الأمريكية، ردًا على إجراء مماثل أعلنه الرئيس دونالد ترامب.

وأوضحت وزارة التجارية الصينية أن بكين فرضت كذلك قيودًا على سبع من العناصر الأرضية النادرة بما فيها الغادولينيوم والإتريوم المستخدم في صناعة المنتجات الإلكترونية.

وعلى الفور، سجلت أسواق الأسهم الأوروبية تراجعًا إضافيًا اليوم بعد إعلان الصين فرض التعرفات الجمركية، اذ سجلت تراجعات بنسبة 4.46% في فرانكفورت، و3.83% في باريس، و3.48% في لندن، و7.18% في ميلانو، و5.66% في مدريد.

فيما سجّلت أسعار النفط خسائر إضافية مع انخفاض بلغ أكثر من 5% بعد إعلان الصين فرض الرسوم الجمركية، حيث انخفض سعر برميل برنت بحر الشمال تسليم يونيو 4.99% إلى 66.64 دولار، بعدما بلغ أدنى مستوياته منذ ديسمبر 2021 عند 66.53 دولار، وانخفض برميل خام غرب تكساس الوسيط تسليم مايو 5.23% ليصل إلى 63.45 دولار.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى