ولي العهد والرئيس الروسي يبحثان حل الأزمة الأوكرانية – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان، مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، خلال اتصال هاتفي الجهود المبذولة لحل الأزمة الأوكرانية.
وأكد ولي العهد حرص المملكة على بذل كافة المساعي الحميدة لتسهيل الحوار، وكل ما يؤدي إلى الوصول لحل سياسي للأزمة في أوكرانيا، وتم استعراض مجالات التعاون القائمة بين البلدين وسبل تطويرها.
فيما جدد الرئيس الروسي شكره وتقديره للمملكة على جهودها البناءة ومساعيها الحميدة.
ونيابة عن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، أدى القسم أمام ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان، في مكتبه بقصر السلام بجدة، السفراء المعينون حديثاً لدى عدد من الدول الشقيقة والصديقة.
وأدى القسم كل من السفير المعين لدى اليونان علي بن يوسف، والسفير المعين لدى الأرجنتين حاتم الغامدي، والسفير المعين لدى سويسرا عبدالرحمن الداود، والسفير المعين لدى جمهورية القمر المتحدة محمد الشمراني، والسفير المعين لدى المالديف يحيى القحطاني.
كما أدى القسم السفير المعين لدى الأوروغواي الشرقية سلطان المزيني، والسفير المعين لدى بنغلاديش عبدالله بن عبيه، والسفير المعين لدى موزمبيق أحمد الوهيب، والسفير المعين لدى الولايات المتحدة المكسيكية فهد المناور، قائلين: أُقسم بالله العظيم أن أكون مخلصاً لديني، ثم مليكي ووطني، وأن لا أبوحَ بسر من أسرار الدولة، وأن أحافظ على مصالحها وأنظمتها في الداخل والخارج، وأن أُؤدّيَ عملي بالصدق والأمانة والإخلاص.
حضر أداء القسم وزير الخارجية الأمير فيصل بن فرحان.