ولي العهد يطمئن هاتفياً على صحة ملك الأردن – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أجرى ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، اتصالاً هاتفيًا، اليوم (الثلاثاء)، بالملك عبد الله الثاني ابن الحسين ملك المملكة الأردنية الهاشمية، اطمأن خلاله على صحته.
وعبر ولي العهد خلال الاتصال الهاتفي، عن تمنياته للملك عبدالله الثاني دوام العافية.
ومن جهته، شكر ملك الأردن، ولي العهد على مشاعره الأخوية النبيلة.
في سياق آخر أوضحت السفارة الأمريكية في الرياض متطلبات وطريقة تجديد التأشيرة السياحية للمواطنين الذين تقرر إعفاؤهم من المقابلة الشخصية.
وذكرت السفارة أنه تم إعفاء أي مواطن سعودي يبلغ من العمر 50 عامًا فأكثر من المقابلة الشخصية عند تجديد تأشيرته السياحية، بشرط ألا يكون قد مضى على انتهاء تأشيرته أكثر من 4 سنوات، ولم يُرفض له مطلقًا منح تأشيرة للولايات المتحدة بعد انتهاء صلاحية آخر تأشيرة تم إصدارها.
كما اشترطت على مقدم طلب تجديد التأشيرة ألا يكون قد سبق القبض عليه أو إدانته بارتكاب جريمة، أو تم ترحيله من الولايات المتحدة، أو منعه من دخولها.
وحددت السفارة المستندات المطلوبة لإتمام إجراء تجديد التأشيرة، وهي نسخة من خطاب تأكيد الإعفاء من المقابلة، وجواز السفر الحالي وجواز السفر مع أحدث تأشيرة دخول للولايات المتحدة، ونسخة من إيصال رسوم طلب التأشيرة.
كما تضمنت المستندات صورة واحدة ملونة لمقدم الطلب تم التقاطها خلال الأشهر الستة الماضية على خلفية بيضاء، على أن تُظهر الصورة وجه المواطن بشكل كامل والرقبة والكتفين بدون نظارات.
كما حددت السفارة طريقة تجديد التأشيرة السياحية، وأولها إكمال نموذج DS-160 الخاص بالطلب الإلكتروني للحصول على تأشيرة لغير المهاجرين.



