الصحة: زيادة أسرَّة العناية المركزة بنسبة 130% بعسير و33% بالجوف – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أعلنت وزارة الصحة زيادة نسبة أسرَّة العناية المركزة في كل من مستشفيات عسير بنسبة 130 %، والجوف بنسبة 33 %، وذلك ضمن جهودها للارتقاء بمستوى الخدمات الصحية في المنطقتين، وتجويدها بما يلبي احتياجات المواطنين الصحية .
وأكدت الوزارة أن هذه الخطوة تأتي استكمالاً لما أعلنته مؤخرًا عن إضافة ما يقارب 3000 سرير عناية مركزة، خلال 90 يومًا في مختلف المستشفيات في جميع مناطق المملكة.
وأشارت إلى أن زيادة سعة أسرة العناية المركزة تهدف لتوفير أقصى درجات الحماية لسلامة المواطنين والمقيمين، واستمرارًا لتطبيق أعلى معايير الوقاية واتخاذ إجراءات وقائية استباقية للتصدي لفيروس كورونا “كوفيد 19″ .
ومن جانب آخر أعلنت وزارة البيئة والمياه والزراعة اليوم (السبت)، تسجيل “العارضة” بمنطقة جازان أعلى معدل لهطول الأمطار بالمملكة خلال 24 ساعة الماضية، بواقع 52 ألف ملم.
وقالت الوزارة إن حجم السيول الواردة لسدود منطقة مكة المكرمة بلغت أكثر من 108آلاف ملم، وسد العيص بمنطقة المدينة المنورة حوالي 226ألف ملم، وسد جازان 2.3مليون ملم، بإجمالي 2.6 مليون م3.
وأوضحت محطات الرصد الهيدرولوجي التابعة للوزارة أن طريقة التسجيل تتم عبر قياس حجم الأمطار يوميًا من الساعة التاسعة صباحًا لليوم السابق، وحتى التاسعة من صباح اليوم التالي، وللإطلاع على تفاصيل كميات الأمطار بمدن المملكة المختلفة في نشرة الأمطار الريومية.