4.5 مليون دولار لحماية المتضررين من الجفاف بالصومال – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أبرم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اتفاقية تعاون مشترك مع برنامج الغذاء العالمي، بقيمة 4.5 مليون دولار، للوقاية من سوء التغذية الحاد في المناطق المتضررة من الجفاف في جمهورية الصومال الفيدرالية، يستفيد منها أكثر من 180 ألف فرد.
وقع الاتفاقية، أمس (الأحد) على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الـ79 في نيويورك، المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة، ومدير عام برنامج الغذاء العالمي سيندي ماكين.
وسيجري بموجب الاتفاقية شراء 1068.5 طن متري من الأغذية المغذية المتخصصة لدعم الاحتياجات الغذائية للأطفال دون سن الثانية والنساء الحوامل والمرضعات والفتيات، وتوفير خدمات الوقاية من التغذية لـنحو 123 ألف طفل دون سن الثانية وأكثر من 57 ألفاً من النساء الحوامل والمرضعات.
من جهة أخرى وقّع المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة الدكتور عبدالله الربيعة، والمدير العام للمنظمة الدولية للهجرة إيمي بوب، اتفاقية تعاون مشترك، بتكلفة إجمالية تبلغ 2.25 مليون دولار، لتحسين خدمات الصرف الصحي للنازحين والمجتمع المستضيف في محافظة مأرب، وذلك على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الـ79 بنيويورك.
وتهدف الاتفاقية إلى تحسين الوصول إلى مرافق الصرف الصحي الآمنة وخدمات إدارة النفايات للنازحين والمجتمع المضيف في محافظة مأرب، ويشمل ذلك بناء 200 مرحاض جديد، وإعادة تأهيل 600 حفرة للصرف الصحي، وتعزيز قدرة إدارة النفايات المحلية للإسهام في ظروف معيشية أكثر أمانًا وصحة، يستفيد منها 47.6 ألف فردًا بشكل مباشر، و137.6 ألف فرد بشكل غير مباشر.



