اخبار السعوديةالاخبار

664 مليون دولار إيرادات “أفيليس” في 2025 – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أعلنت الشركة العالمية لتمويل وتأجير الطائرات “أفيليس”، إحدى شركات صندوق الاستثمارات العامة، تحقيق إيرادات إجمالية في عام 2025 بلغت 664 مليون دولار، بزيادة سنوية قدرها 19%، مشيرةً إلى أنها حققت أداءً استثنائياً ونمواً مستداماً في أعمالها، مدعوماً بتوسع استراتيجي لمنصتها العالمية.

وقالت الشركة إن هذا النمو في الإيرادات مدفوع بنموٍ منضبط في محفظة أصولها، وأداء قوي في إعادة تسويق الطائرات، في ظل استمرار الطلب العالمي على الطائرات الحديثة الموفّرة للوقود، مشيرة إلى تضاعف الأرباح قبل الضرائب مقارنةً بالعام السابق لتصل إلى 122 مليون دولار.

وشهد عام 2025 توسعاً في محفظة أفيليس، لتصل إلى 202 طائرة مملوكة ومدارة، تم تأجيرها لأكثر من 50 شركة طيران في أكثر من 30 دولة، واستقرت القيمة الإجمالية لأصول الشركة عند 9.3 مليار دولار، كما حافظت أفيليس على معدل استخدام كامل لأسطولها بنسبة 100%، مما يعكس مرونة نموذج أعمالها، وكفاءة إدارة أصولها، ومتانة علاقاتها الاستراتيجية مع شركات الطيران حول العالم.

وأبرمت أفيليس صفقات شراء لطائرات من شركتي إيرباص من عائلة A320neo و A350F وطائرات بوينغ من طراز –8737، وذلك بهدف تعزيز محفظة أصولها المستقبلية من الطائرات الحديثة والموفرة للوقود، في خطوة ستساهم في دعم النمو المستقبلي وتلبية الطلب المتزايد من العملاء على أحدث الطائرات، بما يتماشى مع طموحات المملكة العربية السعودية في أن تصبح مركزًا عالميًا رائدًا في قطاع الطيران.

كما عززت أفيليس، من مكانتها الائتمانية المرموقة، بحصولها على تصنيفات ائتمانية قوية من وكالتي موديز (Baa2) وفيتش (BBB)، ما يعكس متانتها المالية، وانضباطها الإداري، وكفاءتها في إدارة الرافعة المالية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى