القصاص من مواطن قتل آخر بإطلاق النار عليه – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
نفذت وزارة الداخلية اليوم (الأحد)، حكم القتل قصاصًا بأحد الجناة في المنطقة الشرقية، لقتله آخر بإطلاق النار عليه.
وأوضحت الوزارة، أن الجهات الأمنية تمكنت من القبض على الجاني تركي بن زنيفر بن غليفيص الدوسري، وأسفر التحقيق معه عن توجيه الاتهام إليه بارتكاب جريمة قتل مشعل بن سالم بن علي العجمي، وبإحالته إلى المحكمة المختصة صدر بحقه حكم يقضي بثبوت ما نسب إليه وقتله قصاصًا، وأصبح الحكم نهائيًا بعد استئنافه ثم تأييده من المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعًا.
وشددت على حرص حكومة المملكة على استتباب الأمن وتحقيق العدل وتنفيذ أحكام الشريعة الإسلامية في كل من يتعدى على الآمنين ويسفك دماءهم وينتهك حقهم في الحياة، وتحذر في الوقت نفسه كل من تسول له نفسه الإقدام على مثل ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره.
على صعيد آخر استهدفت غارات إسرائيلية العاصمة اليمنية صنعاء، عدداً من المواقع الحيوية والعسكرية ردا ًعلى صواريخ أطلقتها جماعة الحوثي الإرهابية نحو تل أبيب، ما أودى بحياة شخصين على الأقل وأصاب 5 آخرين.
وأوضح الجيش الإسرائيلي أن الأهداف شملت مجمعاً عسكرياً يضم القصر الرئاسي، ومحطتين لتوليد الكهرباء، وموقعا لتخزين الوقود، وذلك ردا ًعلى إطلاق صواريخ أرض-أرض وطائرات مسيرة باتجاه الأراضي الإسرائيلية في الأيام القليلة الماضية.
وكان الحوثيون أعلنوا أنهم أطلقوا صاروخاً باليستياً باتجاه إسرائيل في أحدث هجوم لهم قالوا إنها حملة دعم الفلسطينيين في غزة، فيما أكّد سلاح الجو الإسرائيلي أن الصاروخ كان يحمل لأول مرة ذخائر عنقودية تنفجر وقت الاصطدام.