اخبار السعوديةالاخبار

“الاتصالات”: نجاح أول تجربة لتقنية “7 جيجاهرتز” بالشرق الأوسط – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أعلنت هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية، يوم (الثلاثاء)، نجاح أول تجربة في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا للنطاق الترددي 7 جيجا هيرتز الممكن لتقنيات الجيل السادس وتقنياته المستقبلية، وذلك بالشراكة مع مجموعة stc وشركة نوكيا.

وأكدت الهيئة أن تجربة النطاق الترددي من 7.125 إلى 8.4 جيجا هرتز، يرشحه ضمن النطاقات الرئيسية لتقنيات الجيل السادس، مشيرًا إلى أن التجربة تهدف إلى تبني أحدث التقنيات العالمية، وتعزيز مكانة المملكة الرائدة في مجالات التقنية والابتكار، وتطوير الحلول المتقدمة المواكبة للتقنيات الحديثة.

وأشارت إلى أن التجربة تستشرف مستقبل تقنيات الاتصالات اللاسلكية والجيل السادس، وتأتي ضمن مساعي الهيئة وتوجهاتها الاستراتيجية المواكبة لتطلعات المملكة في قطاع الاتصالات والفضاء والتقنية.

وشددت الهيئة على أن التجربة تمثل خطوة عملية لاختبار نطاق ترددي جديد، مما سيعزز مكانة الهيئة في تشكيل سياسات وتنظيمات الطيف الترددي دوليًا.

على صعيد آخر أطلقت شركة ميتا اليوم النسخة الكاملة من تطبيق واتساب لساعات آبل الذكية، في خطوة تعزز تجربة التواصل عبر الأجهزة القابلة للارتداء، وتتيح للمستخدمين التفاعل مع المحادثات مباشرةً من الساعة دون الحاجة إلى استخدام الهاتف.

ويقدم التطبيق الجديد مزايا متقدمة تشمل عرض معاينات كاملة للرسائل، والرد باستخدام الرموز التعبيرية، وتسجيل الرسائل الصوتية وإرسالها من الساعة، بالإضافة إلى دعم إشعارات المكالمات وعرض الصور والملصقات وسجل المحادثات بشكل موسّع.

وأكدت ميتا أن هذا الإصدار يمثل بداية تطوير تجربة واتساب على ساعة آبل، مع خطط لإضافة مزايا مستقبلية مثل المكالمات الصوتية ويتطلب تشغيل التطبيق ساعة Apple Watch Series 4 أو أحدث، ونظام watchOS 10 على الأقل.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى