حفل بهيج لمهرجان السينما السعودية في الظهران – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
شهدت جمعية الفنون والثقافة بالدمام الإثنين الماضي، إطلاقه لمهرجان السينما السعودية في خيمة إثراء بمنطقه الظهران، حيث شارك في المهرجان مركز الملك عبد العزيز الثقافي في دورة تنظيمية كبيرة، أشاد بها صناع الأفلام وعشاق السينما السعودية، حيث عبر السيد أحمد الملا عن تلك التنظيمات بأنها قد عبرت السجادة الحمراء بلمح البصر علي حد تعبيرة.
وأضاف السيد أحمد الملا، أن المهرجان لم يتوقف عن العمل في دورتة للعام السابق، بل إستمر العمل علي تسويق الأفلام السعودية علي المستوى العالمي والإقليمي، مضيفا أن المهرجان قد ضم بعض الأفلام المنتجة حديثا، مع الأفلام التي شاركت في مهرجان السينما السعودية في دورتة الثالثة، والتي تم عرضها مسبقا بمدينة لوس أنجلوس الأمريكية العام الماضي في إحتفالية أيام الفيلم السعودي هناك.
وقد إفتتح الحفل بعرض فيلم وسطي للمخرج علي الكلثمي، حيث عبر الكلثمي بفخرة وإمتنانة لعرض فيلمه للمرة الأولي أمام الجمهور السعودي العريق، أصحاب الذوق الرفيع في حفل الإفتتاح، حيث شكر المنظمين للمهرجان ومجهوداتهم المبذولة لنجاح هذا المهرجان.
كما كرم المهرجان الفنان القدير سعد خضر المنتج الكبير، مع عرض بعض من مقتطفات أعماله خلال تاريخة السينمائى الكبير،سواء لأفلامة المنتجة بالمملكة العربية السعودية أو في جمهورية مصر العربية، حيث عبر بجزيل الشكر والعرفان لهذا التكريم المشرف.



