الأحد.. انطلاق فعاليات المؤتمر الجيولوجي الدولي الثاني عشر – اخبار السعودية

شبكة السبر- اخبار السعودية
تنطلق الأحد المقبل، فعاليات المؤتمر الجيولوجي الدولي الثاني عشر بالمملكة تحت رعاية وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية المهندس خالد بن عبدالعزيز الفالح تحت عنوان (خيراتنا من أرضنا)، ويستمر لمدة أربعة أيام، وذلك بفندق هيلتون جدة.
وفي هذا الإطار، قال نائب رئيس اللجنة العليا الدكتور هاني زهران أن هذا المؤتمر يعد واحدًا من أهم التجمعات العلمية في علوم الأرض على المستوى الدولي.
وأوضح زهران أن المؤتمر يعد محطة تواصل لكافة الخبراء الجيولوجيين، حيث يستقطب عدداً من المتحدثين الدوليين في مجال علوم الجيولوجيا، وسيشهد العديد من المحاضرات التي يقدمها نخبة من المتحدثين الرئيسيين المدعوين، فضلاً عن استعراض أحدث التطورات والأفكار والتقنيات في علوم الأرض في جميع تخصصاتها.
من جانبه، أفاد رئيس اللجنة التنظيمية علي عسيري أن المؤتمر يهدف لتعزيز سبل المعرفة والتعاون في جميع مجالات الجيولوجيا بجميع أنحاء المنطقة العربية، وإيجاد روابط علمية قوية لجميع الأوساط ذات العلاقة بالجيولوجيا ومنها الاكاديمية والصناعية والسياسية والبيئية والجغرافية والأثرية، بالإضافة إلى تسهيل البحوث في المجالات الناشئة، وكذلك تعزيز التنمية المستدامة على المدى الطويل في الدول العربية .