غير مصنف

تطوير مشروع بسمة جدة تنفيذا لتعليمات خادم الحرمين – اخبار سعودية

شبكة السبر – اخبار سعودية

فى إطار حرض المملكة على تحقيق معدلات التنمية المنشودة فقد جدد مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل، التأكيد على أهمية مشروع حدائق بسمة جدة وقيمته الجمالية كونه يأتي متناغماً مع مشروع مطار الملك عبدالعزيز الدولي الجديد، مشدداً سموه على ضرورة تكاتف الجهود وتكاملها لإنجازه في الوقت المحدد.

وتبلغ مساحة حدائق “بسمة جدة”600 ألف م2، ويتضمن إنشاء خمسة 5 أعمدة تُمثّل أركان الإسلام مدعمة بإضاءات ليزرية بارتفاع 19 متراً، كذلك بناء هيكلين ضخمين يبرزان كلمة “جدة” باللغتين العربية والإنجليزية، وزراعة ما يزيد على 20 ألف شجرة، و75 نخلة، وتغطية ما يزيد على 176 ألف م2 بالعشب الطبيعي والصناعي مدعّمة بشبكة ري متطورة.

وقد تم استعراض المراحل التي وصل إليها مشروع حدائق بسمة جدة، لفت سموه إلى أهمية المشروع كونه يعطي صورة حضارية عن مدينة جدة للقادمين إليها عبر مطار الملك عبدالعزيز الدولي الجديد، مؤكداً سموه في ذات الوقت على ضرورة الدقة والإتقان في العمل ليخرج المشروع بالشكل اللائق. واطلع أمير منطقة مكة المكرمة خلال الاجتماع الذي حضره ممثلون عن الجهات ذات العلاقة، على مراحل سير العمل والتي شملت الانتهاء من جميع أعمال الردم وتسوية أرض الحدائق، كما تمّ الانتهاء من أعمال البنى التحتية وتوفير الموارد اللازمة للمشروع.

ويرتبط المشروع بتطوير الواجهة الجنوبية لمطار الملك عبدالعزيز الدولي الجديد والذي صدر بخصوصه توجيه أمير منطقة مكة المكرمة بإزالة المنطقة الصناعية بحي النزهة -واجهة للمطار الجديد من الناحية الجنوبية – وتطويرها وفقاً لنظام البناء الجديد المعتمد من أمانة محافظة جدة، التي تشمل 5 مخططات صناعية غيّرت الأمانة استخدامها إلى متعدد الاستعمالات على مساحة تقدر بأكثر من 2 كلم2.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى