اخبار السعودية

هيئة موانىء تعلن استعدادها لموسم جديد من الحج – اخبار سعودية

 

شبكة السبر – اخبار سعودية

أيام قليلة تفصلنا عن عيد الأضحى المبارك ولهذا فإن هيئة موانىء السعودية قد اعلنت عن استعداداتها لا ستقبال موسم جديد من الحج وقامت بكافة التجهيزات داخل مطار جدة حيث وضعت خطة جديدة استعدادا للموسم الجديد

ومن المتوقع أن يستقبل الميناء خلال حج هذا العام 1439هـ (16,031) ألف حاجاً، عبر سبعة عشر رحلة من خلال (3) عبارات، وبطاقة استيعابية تشغيلية لصالة القدوم قرابة 800 حاج في الساعة.

ويبدأ ميناء جدة الإسلامي باستقبال طلائع حجاج بيت الله الحرام اعتباراً من غدٍ الجمعة 14 ذو القعدة 1439هـ الموافق 27 يوليو 2018م، وحتى يوم الاثنين 2 ذو الحجة 1439هـ الموافق 27 أغسطس 2018م، حيث ستصل أولى رحلات حج هذا العام من دولة السودان الشقيقة القادمة من (ميناء سواكن) والبالغ عددهم 833 حاجاً.

ويقوم ميناء جدة الإسلامي بوضع خطة تجهيزية يضعها ويشرف عليها المجلس الاستشاري المكون من مديري إدارات الميناء وبرئاسة مدير عام الميناء، وتهدف هذه الخطة إلى تحقيق التعاون والتنسيق المشترك بين إدارة الميناء وكافة الإدارات المعنية وذات العلاقة (وزارة الحج والعمرة – إدارة الجوازات – إدارة الجمارك – إدارة الشؤون الصحية – إدارة الهلال الأحمر – إدارة الإعلام) للنهوض بخدمة حجاج بيت الله الحرام وفق تطلعات ولاة الأمر وتوجيهات صاحب السمو الملكي أمير منطقة مكة المكرمة ورئيس لجنة الحج المركزية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى