التاريخ يمنح الزعيم التفوق فى الكلاسيكو – أخبار الهلال

شبكة السبر – أخبار الهلال
يتسلح الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال السعودي بالتاريخ لتحقيق الفوز على الاتحاد في مباراة الكلاسيكو التي تجمعهما بملعب “الجوهرة” في قمة مباريات الجولة الـ 21 من بطولة دوري كأس الأمير محمد بن سبلمان للمحترفين.
وذكرت صحيفة “الرياضية” السعودية، أن مباراة اليوم تحمل رقم 22 في تاريخ مواجهات الاتحاد والهلال منذ إنطلاق دوري المحترفين بالمملكة، حيث فاز الهلال في ثمان مباريات، بينما كسب الاتخاد خمس مواجهات، بينما انتهت ثمان لقاءات بالتعادل.
وأضافت الصحيفة “استقبلت شباك الاتحاد 37 هدفاً في أمام الهلال، بينما سجل 23 هدفاً في مرمى الهلال بالمواجهات التي جمعتهما في الدوري، ويعد اللاعب البرازيلي السابق للأزرق تياجو نيفيز الهداف التاريخي في المواجهات بسبعة أهداف يليه اللاعب الغائب عن اللقاء البرازيلي كارلوس إدواردو بخمسة أهداف، في المقابل يأتي اللاعب فهد المولد الهداف التاريخي للاتحاد بتسجيله خمس أهداف”.
ويسعى الهلال لتحقيق الفوز في مباراة اليوم من أجل الابتعاد بالصدارة، حيث يدخل مباراة اليوم وسط معنويات عالية بعدما وضع قدماً في الدور نصف النهائي لكأس زايد للأندية أبطال العرب عقب فوزه على الاتحاد السكندري بنتيجة 3- صفر في مباراة الذهاب التي جمعتهما بملعب “جامعة الملك سعود” بالعاصمة السعودية “الرياض”.
ويتصدر الهلال جدول ترتيب الدوري السعودي برصيد 49 نقطة متفوقاً بفارق 6 نقاط على أقرب منافسيه النصر، بينما يحتل الاتحاد المركز الـ 15 وقبل الأخير برصيد 15 نقطة، وهو مهدد بالهبوط لدوري الدرجة الثانية.