القبض على مقيم تشادي ترصّد لعملاء البنوك بغرض سرقة أموالهم – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أسفرت المتابعة الأمنية لمكافحة جرائم الاعتداء على الأموال عن تمكن الجهات المختصة بشرطة منطقة الرياض من القبض على مقيم من الجنسية التشادية بعد ترصده لعملاء عدد من البنوك بأحياء شرق مدينة الرياض.
وأوضح حساب “سناب الداخلية” أن المتهم في العقد الثالث من العمر، وبالتحقيق معه أقر بارتكاب 3 جرائم بنفس النمط والسلوك الإجرامي، استولى من خلالها على مبالغ مالية تقدر بنحو 187 ألف ريال.
وأضاف أنه جرى إيقافه تمهيداً لاستكمال الإجراءات النظامية بحقه وإحالته إلى النيابة العامة.
من جانب آخر قدم الأسترالي برينتون تارانت، المدان بقـتل 51 شخصا في مسجدين بنيوزيلندا عام 2019 مذكرة قانونية طالب فيها بمراجعة ظروف سجنه وتصنيفه “كيانا إرهابيا”.
وقالت السلطات القضائية، وفقا لـ”رويترز”، إن المحكمة العليا في أوكلاند ستُجري مراجعة غدا (الخميس) لتوضيح الأمور التي يرغب المدان في إثارتها، في حين أكدت المحكمة أن الجلسة لن يكون لها أي تأثير على القضية الجنائية ضده أو إدانته أو الحكم الصادر بحقه.
وكشفت المصادر عن أن تارانت يرغب في أن تراجع المحكمة القرارات التي اتخذتها إدارة السجون بشأن ظروف سجنه، وكذلك قرار تصنيفه “كيانا إرهـابيا” بموجب قانون مكافحة الإرهـاب.
وكان القضاء النيوزيلندي قد أصدر حكما بالسجن مدى الحياة دون عفو مشروط على “تارانت” الذي اعترف باتهامات القتـل الموجهة إليه وعددها 51، واتهامات الشروع في القتـل وعددها 40، كما أقر بتهمة ارتكاب عمل إرهـابي خلال جلسة محكمة كرايستشيرش العليا، وهو الوحيد في نيوزيلندا الذي تم تصنيفه على أنه إرهـابي.