اخبار السعوديةالاخبار

الضمان الصحي يصدر تعميما عن إيقاف تحمل الدولة تكاليف الخدمات الصحية لمصابي كورونا – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أصدر مجلس الضمان الصحي “ضمان” تعميما اليوم الثلاثاء لكافة مزودي الخدمات الصحية المعتمدين وشركات التأمين الصحي المؤهلة، عن إيقاف إجراءات تحمل الدولة تكاليف علاج مصابي كورونا لدى مرافق القطاع الخاص الصحية.

وأكد المجلس على استكمال علاج أي من الحالات المصابة بفيروس كورونا المنومة قبل تاريخ 13/ 3/ 2022م، الموافق 10/ 8/ 1443هـ، حسب تعميم وزارة الصحة الصادر في 11/ 8/ 1443هـ.

وتضمن تعميم وزارة الصحة المشار إليه:

– إيقاف تحمل الدولة تكاليف الخدمات الصحية والعلاجية المقدمة لجميع حالات الإصابة بفيروس كورونا لدى مرافق القطاع الخاص الصحية، والاستمرار في تغطيتها حتى تاريخ 13 مارس 2022 لحين نقلهم إلى مستشفيات وزارة الصحة، مع تقارير مفصلة وحديثة تمهيدا لنقلهم عند توفر القبول والأسرة.

– يتم التعامل مع المرضى ممن ليست لديهم أهلية علاج ولا تغطية تأمينية بالحصول على موافقة مسبقة من برنامج الضمان الصحي وشراء الخدمات الصحية من خلال الشركة المشغلة.

– تتحمل الدولة تكاليف علاج الحالات التي استدعت التنويم والمؤكد إصابتهم بكورونا بنتيجة إيجابية لوجود نقص بالأكسجين بسبب التهاب رئوي حاد حتى خروجهم من المستشفى، وكذلك المصابين المنومين بسبب نقص الأكسجين بسبب التهاب رئوي حتى ثبوت نتيجتين سلبيتين حسب البروتوكول المعتمد.

– لا تتحمل الدولة تكاليف الكشف أو الفحص في العيادات الخارجية للأعراض الناتجة عن الإصابة بالفيروس إلا الحالات التي استدعت التنويم وفقا لما ذكر أعلاه.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى