تطورات الكورونا اليوم الأربعاء وفقاً لتقرير وزارة الصحة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
واصلت الإصابات بفيروس كورونا في المملكة، انخفاضها لليوم الثاني على التوالي، إذ سُجلت 540 إصابة اليوم (الأربعاء)، بانخفاض قدره 17 حالة عن يوم أمس.
كما تواصل ارتفاع أعداد المتعافين من الفيروس، حيث تماثل 570 مصابًا للشفاء خلال الـ24 ساعة الماضية، لتبقى حالات التعافي في مستوياتها الأعلى من الإصابات الجديدة. وبذلك يرتفع عدد المتعافين من كورونا إلى 749141 من أصل 764789 مصاباً منذ بدء الجائحة في المملكة.
وانخفضت الوفيات بشكل كبير هذا اليوم، حيث تم تسجيل حالة وفاة واحدة، وهو ثلث العدد المسجل أمس، وبذلك يرتفع إجمالي الوفيات نتئجة كوفيد 19 إلى 9135.
وبخصوص الحالات الحرجة، فقد دخلت حالة واحدة فقط العناية المركزة اليوم مقارنةً بـ8 حالات أمس، وبذلك يرتفع إجمالي الحالات الحرجة إلى 82 حالة.
من جانب آخر أعلن استشاري جراحة السمنة الدكتور نايف العنزي، نجاح عملية التكميم التي خضع لها مريض السمنة الشاب حامد فرج، مؤكداً أن حالته الصحية جيدة.
وفي التفاصيل، كشف الدكتور العنزي، أن الشاب حامد راجعه في عيادته بالرياض أمس (الثلاثاء)، قادماً من جازان، وأُجريت له الفحوصات الطبية اللازمة.
وأضاف أن حامد يعاني من وزن زائد وصل إلى 200 كيلو جرامًا، وكتلة وزن بلغت 73، وهو معدل عالٍ جداً بالنسبة لشخص بعمر 17 عاماً.
وتابع أن الشاب يعاني من عدم القدرة على المشي بطريقة سليمة، والآم بالركبة نتيجة الوزن الزائد، كما أنه معرّض لمشاكل صحية كالضغط والسكري وارتفاع الكوليتسرول.