اخبار السعوديةالاخبار

الغذاء والدواء توضح دقة نتائج جهاز فحص الخضراوات والفواكه – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أوضحت الهيئة العامة للغذاء والدواء، أن جهاز فحص الخضراوات والفاكهة، يحتاج إلى معايرة مستمرة، ولا يِؤخذ بالنتيجة في تحليل المواد الغذائية.

وأشارت الهيئة العامة للغذاء والدواء إلى أنه من الممكن وجود بقايا نترات على الجزء الذي يدخل بالعينة، وبالتالي حساب كمية نترات إضافية على الكمية الموجودة في العينة.

وجاء توضيح الهيئة العامة للغذاء والدواء ردًا على استفسارات من بعض الأشخاص، حول مدى دقة نتائج جهاز فحص الخضراوات والفواكه جرين تيست.

من جانب آخر يذكر أنه قد استعرضت مدينة الملك سعود الطبية، 7 علامات تدل على ضعف نظر لدى الطفل.

وأوضحت مدينة الملك سعود الطبية أن علامات ضعف نظر الطفل تتمثل في إمالة الرأس، وتصغير العينين عند رؤية الأشياء البعيدة، وظهور الحول.

وبيّنت مدينة الملك سعود الطبية أن من بين تلك العلامات أيضًا، تقريب الكتاب أثناء القراءة، وفرك العينين بشدة، والحساسية الشديدة للإضاءة، وعدم الرغبة في القراءة.

وشددت مدينة الملك سعود الطبية على إجراء فحوصات دورية لعيني الطفل للحفاظ على صحتهما، ومراجعة الطبيب عند ظهور أعراض ضعف النظر.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى