تطورات الكورونا اليوم الأثنين وفقاً لتقرير وزارة الصحة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
تجاوزت الإصابات الجديدة بفيروس كورونا الألف للمرة الثانية خلال أقل من أسبوع، لتواصل الحالات ارتفاعها لليوم الثاني على التوالي.
وطبقاً لبيانات وزارة الصحة، فقد تم تسجيل 1188 إصابة بكوفيد 19 خلال الـ24 ساعة الماضية، بارتفاع قدره 183 حالة عن يوم أمس، مسجلة أعلى حصيلة يومية منذ 18 فبراير الماضي.
كما ارتفعت حالات التعافي من كورونا، إذ تعافى 923 مريضاً من الفيروس، لكنه عدد أقل من المصابين الجدد لليوم الرابع عشر على التوالي. وبذلك يرتفع أعداد المتعافين من الفيروس إلى 760490 من أصل 778983 منذ بدء الجائحة في المملكة.
وواصلت الحالات الحرجة انخفاضها لليوم الثالث على التوالي، حيث غادرت 5 حالات العناية المركزة، لينخفض إجمالي الحالات الحرجة 91 حالة.
وتراجعت حالات الوفاة بشكل طفيف، بتسجيل حالتي وفاة جديدتين اليوم (الإثنين)، لتبقى حالات الوفاة عند معدلاتها المستقرة منذ مطلع أكتوبر الماضي. وبذلك يرتفع إجمالي الوفيات إلى 9175 حالة.
على صعيد آخر نقلت وكالة “رويترز” عن مصدر مطلع أن الرئيس الأمريكي جو بايدن سيزور المملكة منتصف يوليو المقبل.
وأضافت الوكالة أن البيت الأبيض يعتزم الإعلان هذا الأسبوع عن الزيارة، التي سيلتقي خلالها بايدن ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.
وقال متحدث باسم مجلس الأمن القومي الأمريكي إنه يجري التخطيط لهذه الزيارة، مضيفاً: “ليس لدينا تفاصيل أخرى نؤكدها بشأن الرحلة ولكننا سنعلن بمجرد توافر تفاصيل”.



