اخبار السعوديةالاخبار

الأرصاد: أمطار وبرد بمكة ونجران وعسير وأتربة وغبار في الرياض والشرقية – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أصدر المركز الوطني للأرصاد تقريره اليومي عن حالة الطقس المتوقعة اليوم (الخميس) على مختلف مناطق المملكة.

وتوقع التقرير هطول أمطار رعدية مصحوبة برياح نشطة تؤدي إلى تدن في الرؤية الأفقية، مع زخات من البرد على مناطق نجران وجازان وعسير والباحة، تمتد إلى مرتفعات مكة المكرمة الجنوبية.

ونوه إلى أنه سيستمر نشاط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار، على أجزاء من منطقتي الشرقية والرياض.

وأشار إلى أن درجات الحرارة المتوقعة على عدد من المدن ستكون كالتالي: (42 درجة بمكة المكرمة، و43 درجة بالمدينة المنورة والرياض وبريدة، و44 درجة في الدمام، و39 درجة في جدة).

من جانب آخر شهدت سماء المملكة، أمس (الأربعاء)، الموافق 13 يوليو 2022، ظهور القمر العملاق، وهي ظاهرة فلكية نادرة، تحدث عندما يكتمل القمر بدرًا، ويقع بالقرب من أقرب نقطة في مداره حول الأرض.

ويدور القمر حول الأرض في مدار بيضاوي الشكل، وعليه فإن المسافة بين القمر والأرض تتغير خلال الشهر، حيث يمر القمر مرة في أقرب نقطة في مداره حول الأرض ومرة أخرى في أبعد نقطة في مداره، ولهذا يختلف حجم وسطوع القمر في الشهر الواحد وفق موقعه من هاتين النقطتين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى