الأرصاد: أمطار وسيول بالرياض ومكة ورياح نشطة بالمدينة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أصدر المركز الوطني للأرصاد تقريره اليومي عن حالة الطقس المتوقعة اليوم (الجمعة) على مختلف مناطق المملكة.
وأوضح التقرير أن الفرصة لا تزال مهيأة لهطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة مصحوبة برياح نشطة وأتربة مثارة وزخات من البرد تؤدي لجريان السيول على أجزاء من مناطق جازان وعسير والباحة والرياض والقصيم والشرقية، وكذلك مكة المكرمة تشمل الأجزاء الساحلية منها.
وأضاف أن الفرصة تتهيأ أيضاً لهطول أمطار رعدية مصحوبة برياح نشطة على منطقتي حائل والمدينة المنورة، مع فرصة لتكوّن الضباب في ساعات الصباح الباكر على مناطق جازان وعسير والباحة ونجران وتبوك والحدود الشمالية والجوف وحائل والقصيم، والأجزاء الشمالية من منطقتي الشرقية والرياض.
وأشار إلى أن درجات الحرارة المتوقعة على عدد من المدن ستكون كالتالي: (25 درجة بمكة المكرمة، و24 درجة بالمدينة المنورة، و13 درجة بالرياض، و20 درجة بالدمام، و26 درجة في جدة، و17 درجة في أبها وتبوك).
على صعيد آخر شهد عدد من مناطق المملكة صباح اليوم (الجمعة)، هطول أمطار من خفيفة إلى متوسطة، شملت بعض المدن والمراكز والقرى.
وأظهرت صور جانباً من هطول الأمطار في عدد من الأحياء والشوارع بمدينة الرياض، فيما لا تزال السماء ملبدة بالغيوم في ظل توقعات بتواصل هطول الأمطار.
كما هطلت صباح اليوم أمطار من متوسطة إلى غزيرة على مكة المكرمة ومحافظة جدة، إلى جانب محافظة الطائف ومركزي الهدا والشفا، كما شهدت محافظة البرك غرب مدينه أبها في سواحل هطول أمطار وجريان للسيول.