الصحة: 6 فيتامينات يمكن الحصول عليها من التمر – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
قالت وزارة الصحة إنه يمكن الحصول على الماغنسيوم، والكالسيوم، والحديد، والبوتاسيوم، وحمض الفوليك، وفيتامين ب (6) من التمر.
وأوضحت الوزارة أن الماغنسيوم يعزز صحة الأعصاب وتكوين البروتين والعظام وضبط مستوى السكر والضغط في الدم، والكالسيوم لصحة العظام والأسنان وانقباض العضلات والقلب والأعصاب، بينما يحافظ البوتاسيوم على المستويات الطبيعية للسوائل داخل الخلايا.
وأضافت أن التمر يحتوي أيضاً على فيتامين ب (6) الذي يقوي صحة الجهاز العصبي والمناعي، ويعزز نمو الدماغ، وحمض الفوليك لتحسين وظائف الخلايا بشكل صحي، وتكوين خلايا الدم الحمراء، وأخيراً الحديد لتعزيز إنتاج الهيموجلوبين وهرمون النمو.
ونوهت إلى أن السعرات الحرارية الموجودة في التمر تختلف بحسب نوع التمور، وتتراوح ما بين 20-80 سعرة حرارية للتمرة الواحدة.
على صعيد آخر قالت الهيئة العامة للغذاء والدواء، إن قطرة ترطيب العيون التي تسببت في حالات فقدان البصر لعدد من الأشخاص في الولايات المتحدة؛ لم يتم تسجيلها بالمملكة.
وأوضحت الهيئة أن قطرة العيون المذكورة وهي من إنتاج شركة (EzriCare)؛ لم يتم تسجيلها أو تسويقها في المملكة.
وكانت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية FDA قد قامت بسحب القطرة المعنية من الأسواق؛ نتيجة تلوثها ببكتيريا مقاومة للمضادات، وتسببت بوفاة واحدة على الأقل وعدد من حالات فقدان البصر.
 
				 
					


