اخبار السعوديةالاخبار

تدريب 4 آلاف مواطن بالتخصصات المالية – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

تعتزم وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، إطلاق مشروع يستهدف تدريب وتأهيل 4150 مواطنا ومواطنة من المنضمين لبرنامج “توطين” في المهن والتخصصات المالية.

وبحسب وثيقة المشروع، تهدف الوزارة إلى تقديم دورات تدريب للمستفيدين من برنامج التوطين في المهن والتخصصات المالية، في تخصصات برنامج إدارة البيانات الضخمة وتحليلها، واللوائح التنظيمية للتمويل، والأسس القانونية وأنظمة البنك المركزي للقطاع المصرفي، وأساسيات الاستثمار في الأسواق المالية، واللوائح التنظيمية للسوق المالية، ومبادئ المحاسبة المالية.

كما يتضمن المشروع دورات في مايكروسوفت إكسل- المستوى المتوسط، و تحليل البيانات باستخدام مايكروسوفت، والتقارير الفعالة للمراجعة الداخلية، وقراءة وتحليل القوائم والتقارير المالية، وأساسيات النمذجة المالية، ومقدمة في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

في سياق آخر نجح المؤشر العام لسوق الأسهم السعودية في جلسة اليوم أن يعكس اتجاهه للصعود بعد 8 جلسات هبوط متتالية كسر خلالها مستوى 11 ألف نقطة هبوطاً، وفاقداً خلالها 502 نقطة نسبتها 4.53%، وجاءت مكاسب المؤشر اليوم بدعم تحسن الطلب على الأسهم التي ارتفعت أسعار معظمها مقارنة بجلسة أمس.

وأنهى المؤشر العام تعامُلات اليوم عند مستوى 10640.06 نقطة في مقابل 10575.34 نقطة أمس، بزيادة 74.76 نقطة نسبتها 0.61%، لترتفع مكاسب المؤشر منذ مطلع العام 2023 إلى 162 نقطة، نسبتها 1.54%، عند المقارنة بنهاية تعامُلات العام الماضي البالغة 10478 نقطة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى