اخبار السعوديةالاخبار

احتساب معامل التوطين لـ”حراس الأمن” – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أطلقت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية مبادرة تحفيزية للشركات المتعاقدة مع شركات الحراسات الأمنية، والتي تتضمن احتساب معامل التوطين لحراس الأمن السعوديين لصالح المنشآت.

وقالت الوزارة إن المبادرة ستكون من خلال منصة أجير، مبينة أنه يمكن للمنشآت المتعاقدة مع شركات الحراسات الأمنية الاستفادة من المبادرة بعد تحقيق عدة ضوابط وشروط تتضمن حدا أدنى للأجور يبدأ من 4.500 ريال.

وأبانت أن المبادرة تأتي ضمن جهودها الرامية لتحسين بيئة العمل للسعوديين في منشآت القطاع الخاص، وضمن سلسلة من المبادرات التي أطلقتها لرفع كفاءة سوق العمل السعودية وزيادة جاذبيتها منها نظام حماية الأجور، ومبادرة تحسين العلاقة التعاقدية، وبرنامج ودي.

في سياق آخر أُقيم بمحافظة الدوادمي في منطقة الرياض، مهرجان السيارات الكلاسيكية في نسخته الثالثة الذي انطلق الجمعة، ويهدف إلى التعريف بتاريخ السيارات ودخولها للمملكة، ويتيح مساحة لعرض سيارات متنوعة تعود لأزمنة قديمة.

وقال أحد المهتمين بجمع السيارات الكلاسيكية، محمد النهيو، إنه يشارك في المعرض بسيارته التي قام بشرائها من الولايات المتحدة الأمريكية، وهي من نوع شيفروليه موديل عام 1949 وقام بتجديدها وصيانتها.

وأشار “النهيو” إلى أن سيارته حققت أفضل عارض في مهرجان الدرعية الخامس عام 2020، متفوقةً على 650 سيارة كلاسيكية من دول الخليج العربي، موضحاً أنه قدم من محافظة الخرج إلى الدوادمي على هذه السيارة قاطعًا مسافة 460 كيلومتراً.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى