اخبار السعوديةالاخبار

صعود النفط والدولار وتراجع الذهب – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

ارتفعت أسعار النفط أمس الجمعة بعد مخاوف من الاستعداد الإيراني للرد على إسرائيل، وتأثير الإنتاج الأمريكي القياسي على الأسعار.

وصعدت العقود الآجلة لخام برنت 29 سنتا، أو 0.4 %، لتبلغ 73.10 دولار للبرميل عند التسوية، فيما زادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 23 سنتا، أو 0.3 %، إلى 69.49 دولار للبرميل عند التسوية، كما ارتفع الخامان بما يصل إلى دولارين للبرميل في بعض أوقات الجلسة

وتلقت الأسعار دعمًا من توقعات تأجيل أوبك+ لزيادة إنتاج النفط المزمعة في ديسمبر نظرًا لمخاوف ضعف الطلب وارتفاع الإمدادات.

وفي سياق متصل انخفضت أسعار الذهب بضغط من ارتفاع الدولار وعوائد سندات الخزانة الأمريكية، وضعف نمو الوظائف الأمريكية، مما دفع المحللين إلى زيادة رهانهم على خفض أسعار الفائدة.

وانخفض سعر الذهب في المعاملات الفورية 0.2 % إلى 2736.28 دولار للأوقية (الأونصة)، بعد أن انخفضت الأسعار 1.5% يوم الخميس، فيما استقرت العقود الآجلة للذهب عند التسوية عند 2749.2 دولار.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، تراجعت الفضة في المعاملات الفورية 0.7 % إلى 32.42 دولار للأوقية، وصعد البلاتين 0.3 % إلى 990.45 دولار، في حين تراجع البلاديوم 0.4 % إلى 1101.25 دولار.

من جهة أخرى، ارتفع الدولار الأمريكي مقابل اليورو ومعظم العملات الرئيسية أمس الجمعة بعد بيانات أظهرت تباطؤًا شديدًا في نمو الوظائف في الولايات المتحدة خلال أكتوبر، بسبب الأعاصير وإضراب عمال صناعة الطائرات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى