اخبار السعوديةالاخبار

أمانة الرياض: ساهمنا بزيادة المسطحات الخضراء للفرد – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أكدت أمانة الرياض أنها ساهمت في رفع نصيب الفرد من المسطحات الخضراء من خلال عدة مشاريع مثل الحدائق النوعية وتشجير المحاور الرئيسية، وتنفيذ أكثر من 680 حديقة.

من جانبها عبّرت مديرة إدارة أصول المشروعات الخدمية بأمانة الرياض م. شايعة النملة: عن سعادتهم في أمانة الرياض بالمشاركة في مؤتمر الدول الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر (16 COP)، للمساهمة في إيجاد الحلول البيئية والمستدامة.

حيث ساهمت الأمانة في رفع نصيب الفرد من المسطحات الخضراء من خلال عدة مشاريع مثل الحدائق النوعية وتشجير المحاور الرئيسية، وتنفيذ أكثر من 680 حديقة في مدينة الرياض.

وأشارت م. شايعة إلى استعراض جناح الأمانة عدة تقنيات للتشجير المستخدمة في الحدائق العامة أو في الطرق والمحاور، إضافة لعرض النباتات والأشجار المستخدمة في تشجير مدينة الرياض بشكل عام، إضافة لاستعراض عدد من المشاريع الكبرى مثل تطوير حي الملك سلمان، وحدائق الرياض والحدائق النوعية وغيرها من مشاريع العاصمة.

على صعيد آخر تحدث حماد البلوي، رئيس وحدة ملف ترشح السعودية لاستضافة كأس العالم 2034، عن كواليس الملف السعودي خلال جلسة بعنوان “أمة واحدة، حلم واحد، رحلة نجاح” في مؤتمر قمة كرة القدم العالمية WFS بالرياض.

وقال البلوي :”عندما تحدثت إلى أحد زملائنا في الفريق بعد ظهور النتيجة، كنا جميعًا فخورين جدًا في الحالة الفورية. ومع ذلك، في اليوم التالي، دعا هذا الزميل إلى عقد اجتماع ولاحظت أنه بدأ الاجتماع بسؤال لماذا لم نسجل تقييمًا أعلى هنا؟’ تفوقنا بشكل عام، لكن كان بإمكاننا فعل المزيد. وأعتقد أن هذا يظهر كم نحن مدفوعون لتحقيق أفضل ما في وسعنا ونريد أن نرى هذه الفرصة التي نحن فيها.”

وقال حماد البلوي خلال المؤتمر: “أصبح من السهل جداً علينا تحقيق أحلامنا والوصول إلى الأفضل على الإطلاق، وهكذا، من نواحٍ كثيرة، هذه النتيجة هي خطوة طبيعية ومهمة. ومن ناحية أخرى، تظهر الدقة في التخطيط والإيمان العميق الذي لدينا. هذا العرض، الذي طوره السعوديون وقُدم من قبل السعوديين للعالم، يحتوي على الكثير من الخطط وهو ما يعترف به الفيفا”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى