آل الشيخ: موسم الرياض سيعتمد على الموسيقيين السعوديين – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
كشف رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه، المستشار تركي آل الشيخ، عن اعتماد موسم الرياض القادم بشكل كامل تقريباً على العازفين والموسيقيين السعوديين والخليجيين في الحفلات الغنائية.
ونوه آل الشيخ بأنه سيتم الاعتماد أيضاً بشكل شبه كامل على المسرحيات السعودية والخليجية، مع بعض التطعيم بمسرحيات سوريه وعالمية.
وكان رئيس الهيئة العامة للترفيه عن جانب من المفاجآت الكبرى التي ينتظرها الجمهور في موسم الرياض لهذا العام، مشيرًا إلى أن النسخة المقبلة ستكون مختلفة ومليئة بالأحداث العالمية والمحتوى السعودي والخليجي والسوري.
أشار إلى أن الرياض تعيش حاليًا حراكًا ترفيهيًا غير مسبوق من خلال استضافة كأس العالم للألعاب الإلكترونية، أكبر بطولة في العالم للرياضات الإلكترونية، التي تتجاوز قيمة جوائزها 70 مليون دولار، وتستقطب اهتمامًا عالميًا واسعًا، مؤكدًا أن فعاليات الموسم مستمرة بوتيرة متصاعدة في كل أسبوع.
على صعيد آخر شهدت الرياض انطلاق فعاليات المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025، الذي ينظمه نادي الصقور السعودي بمقره في مَلهم شمال مدينة الرياض، وسط مشاركة مزارع إنتاج دولية في حدث يعكس تطور المملكة وريادتها العالمية في مجال الصقور.
ويعتبر المزاد وجهة عالمية موثوقة لعرض وبيع نخبة من سلالات الصقور عالية الجودة، ليوفّر على مدى 21 يوماً بيئةً تنافسيةً تجمع منتجي الصقور والصقارين من داخل المملكة وخارجها، عبر تنظيم احترافي وفق أعلى المعايير متضمناً أجنحة لمزارع الإنتاج ووجهة بيع للمزاد.
ونوه المتحدث الرسمي لنادي الصقور السعودي وليد الطويل، بأنَّ المزاد يأتي ضمن جهود النادي لتعزيز حضور المملكة عالميًّا في قطاع الصقور بحيث يشهد المزاد هذا العام إقبالًا دوليًّا واسعًا، مستندًا إلى نجاحاته السابقة بعدما تمكّن من بيع أكثر من (2300) صقر خلال أربعة أعوام بإجمالي مبيعات يتجاوز (29) مليون ريال.