اخبار السعوديةالاخبار

أمانة الرياض تنشى 3 إدارات جديدة لحماية البيئة الطبيعية – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أصدر أمين منطقة الرياض، الأمير د. فيصل بن عيّاف، قرارًا بإنشاء 3 إدارات تتضمن الإدارة العامة لحماية الأودية والإدارة العامة لتطوير الأودية والإدارة العامة للثقافة، وذلك بهدف حماية البيئة الطبيعية، وتمكين القطاع الثقافي والإبداعي.

وتعزز الإدارات الثلاثة التنمية المستدامة وحماية البيئة، ودعم القطاع الثقافي في العاصمة والامتثال والإصحاح البيئي وحماية البيئة الطبيعية، وتنمية السياحة البيئية المستدامة وإعداد وتطوير المخطط الشامل للأودية والشعاب في مدينة الرياض وتمكين القطاع الثقافي والإبداعي وتحفيز المواهب، وتعزيز الوصول إلى التراث الثقافي

وتسهم في تعزيز التوازن بين التطوير العمراني والحفاظ على البيئة والهوية الثقافية ورفع جودة الحياة وتعزيز الاستدامة في مختلف القطاعات وتحقيق مستهدفات رؤية السعودية 2030

على صعيد آخر تلونت قمم السودة غرب مدينة أبها لليوم الثاني على التوالي، بحلّة بيضاء بعد تساقط البَرَد، في مشهد نادر يعكس جمال الطبيعة وتنوع الطقس في منطقة عسير.

وغطت الحقول الزراعية والمنازل القديمة طبقة من البَرَد، حيث تبدو المزارع محاطة بالجدران الحجرية وقد اكتسبت لونًا أبيض.

وتشهد المنطقة حالة جوية أدت إلى هطول أمطار غزيرة مع تساقط كميات كبيرة من البرد على المحافظات والمراكز كافة، سالت على إثرها الأودية والشعاب، وشهدت المرتفعات تساقطًا كثيفًا للبَرَد، مما شكّل لوحة جمالية وجعلها وجهة مثالية لعشاق الأجواء الشتوية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى