أمر ملكي بترقية وتعيين 12 قاضيًا بديوان المظالم – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أصدر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، أمرًا ملكيًا بترقية قاضيين وتعيين 10 قضاة بديوان المظالم.
وأوضح رئيس ديوان المظالم رئيس مجلس القضاء الإداري الدكتور خالد اليوسف، أن الأمر الملكي تضمن ترقية قاضٍ إلى درجة (رئيس محكمة استئناف) وآخر إلى درجة (قاضي ب)، إضافة إلى تعيين 10 قضاة على درجة (ملازم قضائي).
وأشار إلى أن هذا الأمر الملكي يؤكد حرص القيادة على دعم مرفق القضاء الإداري بالكفاءات القضائية لتطوير أداءه، للوصول إلى التميز الذي تنشده القيادة الحكيمة ويتطلع إليه القائمون على ديوان المظالم ويحقق الجودة والكفاءة في كل أعمال القضاء الإداري.
على صعيد آخر سجلت أسعار النفط ارتفاعاً مع نهاية تعاملات أمس (الإثنين) بأكثر من 2% في ظل تلاشي مخاوف الركود في الولايات المتحدة الأمريكية.
وارتفع خام برنت عند التسوية 1.71 دولار أو 2.3 % إلى 77.01 دولار، كما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 1.82 دولار أو 2.6 % إلى 73.16 دولار.
واعتبر محللون أن المخاوف بشأن الطلب على المدى القريب وزيادة الإمدادات كان مبالغاً فيها، فيما يتوقع أن تصدر الولايات المتحدة هذا الأسبوع تقريراً عن مؤشر أسعار المًستهلكين، وهو ما يمكن أن يؤثر على قرار الاحتياطي الاتحادي بشأن أسعار الفائدة.