اخبار السعوديةالاخبار

إطلاق برنامج تدريبي لتوطين تصميم الرقائق – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أطلقت هيئة تنمية البحث والتطوير والابتكار، البرنامج التدريبي المتقدم على “تقنيات تصميم الرقائق الإلكترونية الرقمية” بالتعاون مع الأكاديمية الوطنية للصناعة، بهدف توطين تصميم الرقائق، وتمكين الكفاءات الوطنية من الانضمام إلى شركات التجمع الوطني لأشباه الموصلات.

وسيسهم البرنامج في تأهيل المتدربين وتزويدهم بالمعارف في تصميم أشباه الموصلات، ويتيح لهم إمكانية المشاركة بشكل مباشر في مشاريع تصميم الرقائق الإلكترونية، إلى جانب مواءمة تجربتهم التدريبية مع احتياجات سوق العمل.

وأوضحت الهيئة أن التسجيل في البرنامج متاح للحاصلين على درجة البكالوريوس في تخصصي الهندسة الكهربائية، وهندسة الحاسب أو ما يعادلها، ويمتد البرنامج 8 أشهر من 29 سبتمبر حتى 29 مايو، مشيرة إلى أن آخر موعد للتسجيل هو مطلع شهر سبتمبر المقبل.

ويأتي البرنامج في إطار الشراكة الاستراتيجية بين هيئة تنمية البحث والتطوير والابتكار ووزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، ووزارة الصناعة، وشركة أرامكو، وشركة آلات.

أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة بدولة الكويت، اليوم (الأحد)، قطع التيار الكهربائي مجدداً في عدد من المناطق السكنية والزراعية والصناعية، “حفاظاً على استقرار المنظومة الكهربائية في البلاد”.

على صعيد آخر أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة بدولة الكويت، اليوم (الأحد)، قطع التيار الكهربائي مجدداً في عدد من المناطق السكنية والزراعية والصناعية، “حفاظاً على استقرار المنظومة الكهربائية في البلاد”.

وأوضحت الوزارة أن قطع التيار يأتي نظراً لما حدث أمس من خلل في إمدادات الغاز، الأمر الذي أدى لخروج عدد من وحدات توليد الكهرباء في محطتي الصبية والدوحة الغربية للقوى الكهربائية.

وأضافت: “الوزارة قد تضطر آسفةً إلى قطع التيار الكهربائي عن أجزاء في بعض القطع من المناطق ذات الاستخدام الكثيف للطاقة؛ وذلك حفاظاً على استقرار المنظومة الكهربائية للبلاد”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى