اخبار السعوديةالاخبار

اعتماد توزيع المعلمين وفق التعاقد المكاني – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

اعتمدت الإدارات التعليمية في 6 مناطق بالمملكة، حركة توزيع المعلمين والمعلمات المعينين الجدد وفق التعاقد المكاني للعام 1446 هـ.

وشملت الإدارات التعليمية المعلنة، الإدارة العامة لتعليم الرياض، والإدارة العامة لتعليم القصيم، والإدارة العامة لتعليم الشرقية، والإدارة العامة لتعليم جدة، والإدارة العامة لتعليم الباحة، والإدارة العامة لتعليم نجران.

وأوضحت أنه يمكن الاستعلام عن حركة التوزيع عبر حساب المعلمين والمعلمات في نظام نور؛ على أن يكون موعد المباشرة للمدارس مع بداية العام الدراسي الجديد، في حين سيتم إعلان موعد توقيع العقود لاحقاً عبر القنوات الرسمية لتلك الإدارات.

بدوره، لفت المدير العام لتعليم نجران منصور آل شريم إلى أن حركة توزيع المعلمين والمعلمات الجدد شملت 521 موظفاً، منهم 176 معلماً و345 معلمة.

على صعيد آخر أضافت سناب شات ملحقًا جديدًا لمتصفح جوجل كروم يسمى “Snapchat Camera for Chrome”، يتيح استخدام عدسات الواقع المعزز Snap Lenses عبر كاميرا الحاسوب.

في السابق، كان لدى سناب شات تطبيق منفصل يُسمى “Snap Camera”، والذي كان يُستخدم لإضافة مرشحات الواقع المعزز إلى كاميرا الحاسوب، وكان هذا التطبيق مفيدًا خلال جائحة كوفيد-19 لتحسين تجربة مكالمات الفيديو، ووسط خفض التكاليف على نطاق واسع، أغلقت سناب شات التطبيق المستقل Snap Camera في شهر يناير من العام الماضي.

وقد حاولت بعض الشركات الأخرى أيضًا إضفاء الحيوية على مكالمات الفيديو، باستخدام مرشحات الواقع المعزز وبدائل الخلفية، وعلى عكس تطبيق “Snap Camera”، يتطلب استخدام هذه العدسات تسجيل الدخول باستخدام حساب سناب شات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى