اخبار السعوديةالاخبار

الأرصاد تُحذر من استمرار الرياح على 7 مناطق خلال الــ 24 ساعة المقبلة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

حذر المركز الوطني للأرصاد، من استمرار نشاط الرياح السطحية المُثيرة للأتربة والغبار التي تحد من مدى الرؤية الأفقية على عدة مناطق خلال الـ 24 ساعة المقبلة.

ونوه المركز إلى أن تلك الحالة ستشهدها أجزاء من مناطق الجوف وتبوك والمدينة المنورة ومكة المكرمة والرياض، بالإضافة إلى أجزاء من منطقتي الباحة وعسير.

ولفت إلى أن السماء ستكون غائمة جزئياً إلى غائمة تتخللها سحب رعدية ممطرة تُسبق برياح نشطة تحد من مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من مناطق القصيم وحائل والحدود الشمالية، وتمتد إلى الأجزاء الشمالية من المنطقة الشرقية.

ودعت القوات الخاصة لأمن الطرق، قائدي المركبات لأخذ الحيطة والحذر خلال استخدام طرق الأفلاج والسليل ووادي الدواسر بمنطقة الرياض بسبب نشاط الرياح السطحية والأتربة المثارة المصحوبة بتدنٍ في مدى الرؤية الأفقية.

ونبهت مستخدمي الطرق بمنطقتي الحدود الشمالية والجوف بأن الطرق فيهما ستتأثر بموجة باردة تحد من مدى الرؤية الأفقية وتكون الصقيع.

على صعيد آخر وصل إجمالي تبرعات الحملة الشعبية لمتضرري زلزال تركيا وسوريا إلى 250 مليون ريال حتى الآن، تبرع بها أكثر من 710 آلاف متبرع.

وقدم أكثر من ألف متبرع، مليون ريال في الحملة الشعبية السعودية لإغاثة متضرري الزلزال.

وغادرت مطار الملك خالد الدولي، الطائرة الإغاثية السعودية السادسة ضمن الجسر الجوي الإغاثي السعودي الذي سيرته المملكة لإغاثة المتضررين من الزلزال بتركيا وسوريا، إنفاذاً لتوجيهات خادمِ الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي العهد الأمير محمد بن سلمان.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى