اخبار السعوديةالاخبار

الأرصاد: حرارة مرتفعة وسط وشرق المملكة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أصدر المركز الوطني للأرصاد تقريره عن حالة الطقس المتوقعة اليوم (الثلاثاء) على مختلف مناطق المملكة، لافتاً إلى ارتفاع درجات الحرارة العظمى على المنطقة الشرقية وأجزاء من المنطقة الوسطى.

وتوقع المركز في تقريره أن يستمر تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار التي تحد من مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من منطقتي المدينة المنورة ومكة المكرمة خاصة الساحلية منها.

ونوه إلى أن الفرصة لا تزال مهيأة لتكون السحب الرعدية الممطرة على أجزاء من مرتفعات منطقتي عسير وجازان.

وعن درجات الحرارة المتوقعة فيتوقع أن تسجل الأحساء أعلى درجة حرارة بمقدار 49 درجة مئوية، فيما تصل درجات الحرارة في حفر الباطن والدمام إلى 48 درجة، وفي مكة المكرمة تصل إلى 45 درجة.

ويتوقع أن تسجل درجات الحرارة في المدينة المنورة والرياض وبريدة 46 درجة، بينما تصل في جدة وجازان إلى 39 درجة، و40 درجة في تبوك ونجران.

على صعيد آخر حذرت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية اليوم (الثلاثاء)، من أن موجة الحرارة التي يشهدها نصف الكرة الأرضية الشمالي تزيد مخاطر النوبات القلبية والوفيات.

وأضافت أن درجات الحرارة في أمريكا الشمالية وآسيا وفي أنحاء شمال أفريقيا والبحر المتوسط ستتجاوز 40 درجة مئوية لأيام عديدة من الأسبوع الجاري مع اشتداد موجة الحرارة.

وأوضحت المنظمة أن درجات الحرارة الصغرى ستسجل أثناء الليل ارتفاعات قياسية جديدة ينجم عنها ارتفاع مخاطر زيادة حالات الإصابة بالنوبات القلبية والوفيات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى