اخبار السعوديةالاخبار

الأرصاد يتوقع هطول أمطار على 12 منطقة وتساقط الثلوج على مرتفعات تبوك – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أصدر المركز الوطني للأرصاد تقريره عن حالة الطقس المتوقعة اليوم (السبت)، على مختلف مدن ومحافظات المملكة.

وتوقع المركز في تقريره هطول أمطار رعدية من متوسطة إلى غزيرة مصحوبة برياح نشطة وزخات من البرد، وتكوّن الضباب على أجزاء من مناطق مكة المكرمة، والباحة، والرياض، والقصيم، والشرقية.

وأشار إلى أنه يتوقع هطول أمطار رعدية مصحوبة برياح نشطة على أجزاء من مناطق عسير، وجازان، والمدينة المنورة، وحائل، والحدود الشمالية والجوف، كذلك على منطقة تبوك حيث لا يستبعد تساقط الثلوج على مرتفعاتها في علقان وجبل اللوز والزيتة.

كما قال أستاذ المناخ بجامعة القصيم سابقاً الدكتور عبد الله المسند، إن السنة الجديدة 2022 سنة بسيطة (365 يوماً)، بمعنى أن شهر فبراير سيكون 28 يوماً بدلاً من 29 يوماً.

وأوضح المسند أنه عادة تعتبر العشر الأوائل من شهر يناير الأشد برودة، حيث يبلغ متوسط درجة الحرارة لمدينة الرياض في يناير 14 درجة مئوية، وذلك وفقاً للسجلات المناخية لمدينة الرياض خلال 35 عاماً.

وأبان أن التوقعات المطرية المعتبرة اليوم (السبت) تشمل أجزاء من 12 منطقة سعودية، وأجزاء من كل دول مجلس التعاون الخليجي، لافتاً إلى أن ذلك يعتبر مشهداً جوياً قلما يتكرر.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى