“التخصصات” تفتح التقديم لـ”فني رعاية مرضى” – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
فتحت الهيئة السعودية للتخصصات الصحية، التقديم على برنامج “فني رعاية مرضى” من خلال البوابة الإلكترونية الخاصة بالهيئة، وذلك بالتعاون مع صندوق تنمية الموارد البشرية “هدف”.
واشترطت الهيئة على المتقدم أن يكون سعودي الجنسية، وألا يكون طالباً، أو موظفاً، أو لديه سجل تجاري، أو يتقاضى راتبًا تقاعديًا، وأن يكون مسجلاً في البوابة الوطنية للعمل “طاقات”، ويحمل شهادة بكالوريوس في التخصصات المطلوبة، متضمناً فيها رقم الهوية، ومعادلة وزارة التعليم، إلى جانب السجل الأكاديمي.
وأضافت أنه في حال كانت الشهادة والسجل الأكاديمي لا يحتويان على رقم الهوية، فيجب إرفاق ما يثبت حصول المتقدم عليها من الجهة المانحة للشهادة أو وزارة التعليم، إلى جانب الحصول على الدرجة المطلوبة من اختبار اللغة الإنجليزية STEP 52.
ونوهت الهيئة بالتخصصات المطلوبة وهي الأحياء، والأحياء الدقيقة، والتقنية الحيوية، والفيزياء، والفيزياء الطبية، والكيمياء، والكيمياء الحيوية، وعلم حيوان، وعلم نبات، والعلوم الطبية الحيوية.
على صعيد آخر أنقذ رجال الدفاع المدني بالعاصمة الرياض يد طفل علقت بقطعة معدنية، ونجحوا في تحريرها دون إصابته بأي أذى.
وتوجه رجال الإنقاذ بالدفاع المدني إلى أحد المستشفيات لمباشرة الحالة، وبواسطة الأدوات اللازمة تمكنوا من إتمام مهمتهم.
ودعت المديرية العامة للدفاع المدني في وقت سابق لمتابعة الأطفال ومراقبتهم بشكل مستمر، تجنباً لتعرضهم لأي مخاطر سواءً داخل المنزل أو خارجه.