“التعليم” تعلن بداية إطلاق الفرص لشاغلي الوظائف التعليمية – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أعلنت وزارة التعليم، اليوم (الأحد)، بدء إطلاق الفرص لشاغلي الوظائف التعليمية؛ بهدف تعزيز الاستفادة من الكوادر التعليمية، وذلك وفق جدول زمني يتضمن 4 إعلانات.
وأوضحت الوزارة أن الإعلان الأول يبدأ من 7 إلى 13 أبريل 2025، ويشمل تخصّصات: العلوم، الإدارة، والتربية البدنية، فيما يمتد الإعلان الثاني من 16 إلى 22 أبريل 2025، ويشمل تخصصات: الفيزياء، الكيمياء، والأحياء.
ووفق الوزارة، يبدأ الإعلان الثالث من 17 إلى 23 أبريل 2025، لتوفير فرص في تخصّصات: الحاسب الآلي، الاجتماعيات، والتربية الفنية.
وأشارت إلى أن الإعلان الرابع يمتد في الفترة من 24 أبريل إلى 30 أبريل 2025، ويشمل تخصّصات: الدين، الرياضيات، اللغة العربية، اللغة الإنجليزية، إضافة إلى باقي التخصّصات.
على صعيد آخر أعلنت شركة “ميتا بلاتفورمز” طرح نسختيها الأحدث من نموذجها اللغوي الضخم “إل.إل.إم”، وذلك تحت اسمي “إل لاما 4 سكاوت” و”إل لاما 4 مافريك”.
وتتمتع هذه الأنظمة بالقدرة على معالجة ودمج أنواع مختلفة من البيانات، ومنها النصوص واللقطات المصورة والصور والصوت، وتحويل المحتوى عبر هذه الوسائط.
ويعد إل لاما 4 سكاوت وإل لاما 4 مافريك أكثر النسخ تطورا حتى الآن، والأفضل في فئتهما من حيث تعدد الوسائط على أن يكونا برنامجين مفتوحي المصدر.
وتواصل شركات التكنولوجيا الكبرى الاستثمار بكثافة في البنية التحتية للذكاء الاصطناعي الذي غيّر المشهد التكنولوجي وأعطى دفعة للاستثمار في التعلم الآلي.