الجوازات: تمديد “هوية مقيم” يشمل الموجودين خارج المملكة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أكدت المديرية العامة للجوازات أن تمديد “هوية مقيم” بدون مقابل مالي يشمل العاملين في المهن التجارية والصناعية بالقطاع الخاص الموجودين خارج المملكة.
وأوضحت الجوازات عبر حسابها بـ”تويتر”، أن التمديد يشمل العاملين المنتهية إقاماتهم من تاريخ 23/7/1441هـ الموافق 18/3/2020مـ حتى تاريخ 9/10/1441هـ الموافق 30/6/2020مـ، وذلك تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز.
ومن جانب آخر أوضح مساعد المشرف العام على مركز الطوارئ والأزمات بإمارة المدينة المنورة ياسر العوفي، كيفية إيصال المساعدات وتقديم الخدمات العاجلة لسكان الأحياء الستة التي جرى منع التجول فيها لمدة 24 ساعة.
وقال العوفي خلال لقاء مع قناة “الإخبارية”، إن أحد أهداف المركز هو التأكد من وصول الاحتياجات الأساسية والمستلزمات الطبية إلى سكان المنطقة بما فيها تلك الأحياء.
ولفت إلى أن المركز يواصل استقبال اتصالات المساعدات من السكان لتقديم الخدمات المناسبة لهم، مبيناً أنه يجرى إحالة تلك الاستفسارات والطلبات إلى الجهات المُختصة سواء الهلال الأحمر أو الصحة أو غيرها للتعامل حيالها.
بدوره كشف مراسل “الإخبارية” عن استقبال المركز منذ بداية أزمة فيروس “كورونا” نحو 7 آلاف اتصال من مختلف الأسر، والتي طلبت خدمات متنوعة سواءً صحية أو غذائية أو غيرها.