اخبار السعوديةالاخبار

“السياحة” تُطلق رحلات للزوار الأوروبيين عبر “أرويا كروز” – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أتاحت الهيئة السعودية للسياحة، للزوّار القادمين من أوروبا فرصة التعرف على المملكة عبر جولات سياحية منظّمة تنطلق من مدينة جدة، وذلك بالتعاون مع شركتَيْ “أرويا كروز” و”ميجر سبورتس كروز”.

ويأتي ذلك ضمن فعاليات بطولة كأس السوبر الإسباني بجدة مطلع 2026، حيث تجسّد المبادرة التكامل بين كرة القدم العالمية والضيافة السعودية وفرص استكشاف المملكة، عبر برنامج متكامل يُبرز تنوّع المقوّمات السياحية وإرثها الثقافي العريق.

وتتيح المبادرة للزوّار استكشاف أبرز المعالم التاريخية والتراثية في جدة، من بينها منطقة جدة التاريخية، والواجهة البحرية، قبل حضور مباريات نصف نهائي البطولة يومي 7 – 8 يناير 2026 بمشاركة نادي ريال مدريد، وبرشلونة، وأتلتيكو مدريد، وأتلتيك بلباو.

وتستمر التجربة بعد ختام مباريات نصف النهائي برحلة بحرية على متن سفينة أرويا خلال الفترة من 8 حتى 11 يناير 2026، حيث يُبحر الضيوف من جدة إلى ينبع في أجواء تجمع الترفيه والسياحة البحرية.

وتشمل التجربة فعاليات وأنشطة تفاعلية متنوعة، من أبرزها تجارب الألعاب الإلكترونية كلعبة “فيفا” المشهورة في مجال ألعاب كرة القدم، والجلسات الحوارية، وورش العمل الإبداعية، إلى جانب برامج الصحة والعافية المستوحاة من الضيافة السعودية الأصيلة.

وأوضح رئيس أسواق الأميركيتين وأوروبا في الهيئة حازم الحازمي، أن المملكة تواصل ترسيخ مكانتها وجهة عالمية للفعاليات الرياضية الكبرى، إذ استضافت منذ عام 2018 أكثر من 100 فعالية دولية بارزة،مؤكداً على أن مدينة جدة تُعد بوابة المملكة إلى العالم للتنوّع الفريد في معالمها وأسواقها وأحيائها النابضة بالحياة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى