الصحة: تسجيل 17 وفاة و1301 إصابة جديدة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أعلنت وزارة الصحة، اليوم (السبت)، تسجيل 1301 حالة إصابة جديدة مؤكدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)، ليرتفع إجمالي عدد الحالات في المملكة إلى 482003 حالات.
وقالت الوزارة، خلال التقرير اليومي الخاص بمستجدات فيروس كورونا في المملكة، إنه تم تسجيل 17 حالة وفاة جديدة، ليرتفع إجمالي الوفيات جراء الفيروس إلى 7760 حالة وفاة.
وأبانت أنه تم تسجيل 1376 حالة تعافٍ جديدة، ليصل إجمالي عدد المتعافين إلى 463004 حالات، لافتة إلى أن هناك 11239 حالة نشطة حالياً، من بينها 1450 حالة حرجة.
من جانب آخر أكد استشاري الطب النفسي وعلاج الإدمان بوزارة الصحة، الدكتور فيصل البيشي، أن من أهم أسباب تدهور حالة المدمن بشكل كبير، كتمان الأمر من قبل الأسرة، خوفًا من الفضيحة.
وأوضح البيشي أن كثيرا من الحالات التي أشرف على علاجها كان السبب الرئيسي وراء إدمانها تفكك الأسرة، نتيجة الطلاق، مضيفا أنه يجب على رب الأسرة معرفة أعراض الإدمان، حتى يستطيع مراقبة الأبناء، قبل الدخول في دائرة الإدمان.
وأشار إلى أنه لا بد أن تدرك الأسر أن الإدمان مرض، وله طرق وقاية وكذلك علاج، مؤكدا أن التقدم للعلاج ليس بعيب أو فضيحة، وإنما يُعتبر مساعدة تقدمها الأسرة لابنها في الوقت المناسب، لافتًا إلى أن الترابط والحوار بين أفرادها من أهم عوامل الوقاية من الإدمان.