اخبار السعوديةالاخبار

الصحة: تسجيل وفاتين و47 إصابة جديدة بـ”كورونا” وشفاء 36 حالة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أعلنت وزارة الصحة، اليوم (الأحد)، تسجيل 47 إصابة جديدة مؤكدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)، ليرتفع إجمالي عدد الحالات في المملكة إلى 548252 حالة.

وكشف التقرير اليومي الذي تصدره الوزارة لتحديث مستجدات فيروس “كورونا” في المملكة، عن تسجيل وفاتين، ليرتفع إجمالي الوفيات جراء الفيروس إلى 8778 حالة وفاة.

وبيّن التقرير أنه تم تسجيل 36 حالة تعافٍ جديدة، ليصل إجمالي عدد المتعافين إلى 537282 حالة، لافتا إلى أن هناك 79 حالة حرجة.

ومن جانب آخر يجب على الشخص الطبيعي أن يقوم ببعض الفحوص من آن لآخر للاطمئنان على حالته الصحية، وخاصة الرجال في مختلف المراحل العمرية، وهناك فحوص يوصي بها الخبراء في مختلف أرجاء العالم.

يعد الفحص السنوي لمستوى الجلوكوز في الدّم أمرًا ضروريًا للرجال غير المصابين بالسكري، لتقليل احتمالية الإصابة به، والذي تعرض الإصابة به لعدد من المضاعفات الجسدية.

بينما على الذين أصيبوا بحروق أو لديهم تاريخ عائلي بإصابات في الجلد، أن يقوموا بفحص دوري للجلد، من قبل متخصصين.

كما يعد ارتفاع ضغط الدّم هو السبب الرئيس للإصابة بالسكتة الدماغية، وهو أمر خطير، لتأثيره على القلب والأوعية الدموية، ولذلك يجب إجراء فحص لضغط الدّم والأوعية لمن تزيد أعمارهم على 20 عامًا.

أيضاً يعد اختبار إنزيمات الكبد جزءًا من عمل الدّم القياسي ويبحث عن أي ضرر يلحق بالكبد، ويمكن أن ترتفع بسبب الأدوية التي لا تستلزم وصفة طبية، والاضطرابات الالتهابية، واضطرابات الغدة الدرقية، والسمنة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى