اخبار السعوديةالاخبار

“الصحة” تعلن قائمة بأسماء مستحقين لشيكات وزارية غير مستلمة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أعلنت وزارة الصحة – ممثلة في فرع الوزارة بمحافظة جدة – عن وجود عدد من الشيكات الوزارية الصادرة سابقًا، والتي لم يتمكّن الفرع من تسليمها لمستحقيها؛ نظراً لعدم توفّر بيانات تواصل، أو عناوين تمكن الجهة من الوصول إليهم.

ودعت الوزارة الأفراد والشركات – الواردة أسماؤهم – إلى مراجعة فرع وزارة الصحة بمحافظة جدة – إدارة الشؤون المالية – وذلك لاستلام شيكاتهم وفق الإجراءات النظامية المعتمدة.

على صعيد آخر أعلنت شركة مصنع جمجوم للأدوية (جمجوم فارما) نتائجها المالية السنوية المنتهية في 31 ديسمبر 2025، مسجلةً نموًا قويًا في الإيرادات وصافي الأرباح، بالتزامن مع توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية عن النصف الثاني من العام بقيمة 140 مليون ريال.

وارتفعت إيرادات الشركة خلال 2025 بنسبة 13.81% لتصل إلى 1.5 مليار ريال، مقارنة بـ 1.3 مليار ريال في 2024، مدفوعةً بالتنفيذ التجاري المنضبط، وزيادة الطلب على العلامات التجارية الاستراتيجية ذات القيمة العالية، والنمو في الأسواق الرئيسية، إلى جانب إطلاق منتجات جديدة وتحسين كفاءة سلسلة الإمداد في السعودية ودول الخليج والعراق ومصر.

وصعد إجمالي الربح بنسبة 14.42% إلى 938.8 مليون ريال، فيما قفز الربح التشغيلي بنسبة 24.59% مسجلًا 474.8 مليون ريال.

وسجل صافي الربح العائد لمساهمي الشركة نموًا بنسبة تتجاوز 30% ليبلغ 463.8 مليون ريال، مقارنة بـ356.5 مليون ريال في العام السابق، بدعم من تحسن هوامش الربح نتيجة مزيج المنتجات، والرافعة التشغيلية، إلى جانب صافي دخل تمويلي إيجابي وحصة أرباح من المشروع المشترك في الجزائر، وانخفاض مخصصات خسائر الائتمان، وعدم وجود رسوم استثنائية كما في العام السابق.

وأوضحت الشركة أن وضعها المالي لا يزال قويًا مع انعدام الديون، حيث بلغ الرصيد النقدي في نهاية 2025 نحو 357.6 مليون ريال، بارتفاع 36.7%، فيما وصل إجمالي الأصول إلى أكثر من ملياري ريال.

وفي إعلان منفصل، أوصى مجلس الإدارة بتاريخ 23 فبراير 2026 بتوزيع أرباح نقدية مرحلية عن النصف الثاني من 2025 بقيمة إجمالية 140 مليون ريال.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى