المملكة ترحب بقرار “العدل الدولية” لزيادة مساعدات “غزة” – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أعربت وزارة الخارجية عن ترحيب المملكة بالتدابير الاحترازية المؤقتة التي أصدرتها محكمة العدل الدولية والداعية إلى زيادة دخول المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى قطاع غزة، وزيادة نقاط العبور البرية لتسهيل وصول المساعدات مما يساهم في تخفيف آثار الأزمة على المدنيين في تلك المنطقة.
وأكدت الوزارة على دعم المملكة لكافة الجهود الرامية إلى إدخال المزيد من المساعدات الإنسانية العاجلة لتجنب تفاقم الأزمة الإنسانية في قطاع غزة.
وجددت المطالبة للمجتمع الدولي لاتخاذ المزيد من الإجراءات الفورية لوقف انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، وتطبيق قرار مجلس الأمن الداعي إلى وقف إطلاق النار.
على صعيد آخر تتعاون الفنانات السعوديات مايا الخليل وشادن البليهد ومنال الضويان مع الفنانة الإنجليزية جيسيكا سيراسي، في قيادة الجناح السعودي المشارك في بينالي البندقية الـ60 المزمع إقامته في 20 إبريل المقبل، تحت عنوان “Stranieri Ovunque – الأجانب في كل مكان”.
وأشادت مجلة “About Her” النسائية، بالفنانات السعوديات المشاركات بالمعرض، حيث تعتبر منال الضويان فنانة سعودية معاصرة تستخدم وسائل مختلفة مثل التصوير الفوتوغرافي والصوت والنحت والفن التشاركي لاستكشاف التقاليد والذكريات الجماعية وتصوير المرأة.
ولفتت المجلة إلى أن للفنانة مايا الخليل مؤسسة معرض “أثر” الفني بجدة، دورا فعالا في تعزيز المشهد الفني المحلي وتعزيز الحوار الدولي، فلديها شراكة طويلة الأمد مع الضويان، حيث قامت بتنسيق معرضها الفردي الأول في المملكة وساهمت في مشاريعها التشاركية.