المملكة تُدين الممارسات الإسرائيلية المستفزة بالمسجد الأقصى – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أعربت وزارة الخارجية عن إدانة المملكة العربية السعودية بأشد العبارات الممارسات الاستفزازية المتكررة من قبل مسؤولي حكومة الاحتلال الإسرائيلي بحق المسجد الأقصى المبارك، مؤكدةً أن تلك الممارسات تؤجج الصراع في المنطقة.
وشددت المملكة على مطالبتها المتواصلة للمجتمع الدولي بوقف ممارسات مسؤولي الاحتلال الإسرائيلي المخالفة للقوانين والأعراف الدولية، والتي تقوّض جهود السلام بالمنطقة.
بدأت منصة “واتساب” للتراسل الفوري في تطوير ميزة جديدة تتيح للمستخدمين اختيار “مفتاح” خاص لاسم المستخدم، في خطوة تهدف إلى تعزيز الخصوصية وتسهيل مشاركة الحساب دون الحاجة لرقم الهاتف.
وتحمل الميزة الجديدة، وفقًا لموقع “WABetaInfo” المتخصص، اسم “Username Key”، حيث يُمكن للمستخدم إعداد “مفتاح” فريد يمكن استخدامه للوصول إلى حسابه أو مشاركته بدلاً من رقمه الشخصي.
وتعمل المنصة على اختبار الميزة داخليًا قبل الإطلاق الرسمي، حيث لم يتم تفعيلها بعد في النسخة التجريبية للمستخدمين، ومن غير المعروف حتى الآن ما إذا كان هذا المفتاح سيُستخدم لأغراض أمنية إضافية أو لتخصيص روابط مباشرة للملف الشخصي.
وتأتي هذه الخطوة ضمن سلسلة من التحديثات التي يعمل عليها “واتساب” لتعزيز الحماية وتوفير مزيد من المرونة في التواصل، خصوصًا للمستخدمين الذين يرغبون في الحفاظ على خصوصية أرقامهم أثناء التفاعل مع الآخرين.