اخبار السعوديةالاخبار

الموارد البشرية تجري تحديثاً على الانتقال الوظيفي للعمالة الوافدة بين المنشآت الفردية – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أعلنت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، اليوم (الثلاثاء)، تحديثًا على نظام الانتقال الوظيفي للعامل بين المنشآت الفردية.

وأوضحت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية أنها أجرت التحديث من خلال منصة قوى، مشيرة إلى أن التحديث يمكن العامل من الانتقال إلى صاحب عمل جديد دون انتقال المقابل المالي غير المسدد من صاحب العمل السابق قبل الانتقال وبقائها عليه، مع مطالبة صاحب العمل الجديد بدفع المقابل المالي من تاريخ انتقال العامل إليه.

وأكدت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية أن التحديث سيساهم في إيقاف تراكم المبالغ غير المسددة على صاحب العمل الحالي، وعدم تحميل صاحب العمل الجديد عبء مديونية تلك المبالغ لفترة سابقة لم يستفد فيها من خدمات العامل.

وأضافت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية أن التحديث سيساهم أيضاً في تحسين رحلة العامل ورفع مستوى مرونة إجراءات الانتقال الوظيفي بين المنشآت لخلق سوق عمل جاذبة.

يذكر أن منصة قوى تُمكن قطاع العمل من الوصول إلى جميع خدماتها بنفاذ موحد، بهدف خلق سوق عمل متكاملة وتنافسية تحقق مستهدفات استراتيجية سوق العمل.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى