اخبار السعوديةالاخبار

بأمر القيادة حملة لإغاثة “الشعب الفلسطيني” – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

افتتح خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان، حملة التبرعات الشعبية لإغاثة الشعب الفلسطيني الشقيق في قطاع غزة، حيث تبرع خادم الحرمين بمبلغ 30 مليون ريال، فيما تبرع ولي العهد بـ 20 مليون ريال.

ووجّه خادم الحرمين الشريفين، وولي العهد، (الخميس)، بإطلاق حملة شعبية عبر منصة “ساهم” التابعة لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وذلك لإغاثة الشعب الفلسطيني الشقيق في قطاع غزة.

وبحسب موقع منصة “ساهم”، جمعت حملة إغاثة الفلسطينيين في غزة حتى اللحظة نحو 114 مليون ريال.

وأكد المشرف العام على المركز الدكتور عبد الله الربيعة، أن هذه الحملة الشعبية تأتي في إطار دور المملكة التاريخي المعهود بالوقوف مع الشعب الفلسطيني الشقيق في مختلف الأزمات والمحن التي مرت به، حيث لم يتوقف الدعم الإنساني والتنموي السعودي عن الشعب الفلسطيني.

واعتبر أن المملكة تأتي في صدارة الدول المانحة بالعالم في تقديم الدعم للشعب الفلسطيني، مُقدمًا الشكر والامتنان لخادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين، على الوقوف الدائم وغير المستغرب لإغاثة أبناء الشعب الفلسطيني الشقيق، والدول الأخرى، داعيا أهل الخير من رجال الأعمال والمواطنين والمقيمين إلى أن يساهموا في الحملة عبر منصة “ساهم” أو من خلال الحسابات البنكية المعلنة أو الرسائل النصية.

بدوره، قال وزير الشؤون الإسلامية الدكتور عبد اللطيف آل الشيخ، إن المملكة سباقة في تبني قضايا الشعب الفلسطيني الشقيق والدفاع عن حقوقه، وهذه الحملة لدعم الفلسطينيين بغزة هي امتداد للدعم السعودي المستمر للقضية الفلسطينية، داعيا المواطنين والمقيمين إلى المسارعة بالتبرع للمنكوبين من أبناء فلسطين الذين تم تدمير أرضهم وقتل أعداد كبيرة منهم بدون وجه حق.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى