اخبار السعوديةالاخبار

برامج توعوية للتعريف بحقوق الطفل – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

استعرضت وزارة الداخلية والقطاعات الأمنية جهودها في حماية الطفل بمناسبة اليوم العالمي للطفل، وذلك ضمن معرض توعوي بعنوان “لكل طفل حق الحماية” والذي أقيم بمجمع الرياض بارك بالعاصمة.

وتضمنت جهود الوزارة والقطاعات الأمنية وإمارات المناطق تقديم برامج توعوية للتعريف بحقوق الطفل، وكذلك أركانًا للتصوير والرسم والتلوين، وأنشطة ترفيهية، ورسائل توعوية.

وأكدت الوزارة عبر المعرض الذي أغلق أبوابه اليوم، على حقوق الطفل وسلامته ورعايته وحمايته من أجل مستقبل آمن، والإسهام في تعزيز شخصيته.

في سياق آخر أطلق مركز الملك عبدالعزيز للتواصل الحضاري حملة توعوية لحماية البيانات الشخصية للأطفال بالإنترنت، بمناسبة اليوم العالمي للطفل؛ بهدف توعية وتثقيف منسوبي المركز وذويهم وزوار المركز، من خلال بث منشورات توعوية عبر البريد الإلكتروني والشاشات الداخلية على مدار 3 أيام.

وجاءت مشاركة المركز بالتزامن مع إجازة منتصف العام الدراسي، التي يُقبل فيها الأطفال على استخدام الألعاب الإلكترونية والدخول للتطبيقات الرقمية المرتبطة بشبكة الإنترنت، بالإضافة إلى المتاجر الإلكترونية والتي يقوم فيها بعض مطوّري المواقع والتطبيقات وصانعي الأجهزة بتصميم وتطوير خدمات تستهدف الأطفال بشكل خاص من خلال جمع ومعالجة بياناتهم الشخصية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى